Политика

Губернатор вручил ключи от новых автобусов

20 сентября 2010 года в 16:45
1893

17 сентября на площади им. Ленина в Смоленске Губернатор Сергей Антуфьев вручил ключи от пяти новеньких современных комфортабельных автобусов марки «ГолАЗ» и «ЛиАЗ» производства Голицинского автобусного завода.

В 2010 году подписано соглашение между Министерством регионального развития Российской Федерации и Администрацией Смоленской области о предоставлении из федерального бюджета субсидий на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники. В рамках этого соглашения приобретены для предприятий внутриобластных, междугородных автобусных перевозок ОГУП «ВМАП» и СОГУП «ПАМП» эти автобусы и переданы в их хозяйственное ведение.
Вручая ключи от автобусов, Сергей Антуфьев поздравил всех с событием и отметил, что за три года Администрацией области приобретено немало пассажирского транспорта для города Смоленска и районов области. Смоленщина участвует в федеральной программе по поддержке отечественного автопрома. В прошлом году получено 60 новых автобусов и пять троллейбусов. И сегодня пять красавцев-автобусов передаются транспортным предприятиям для улучшения пассажирских перевозок. Используя возможности федерального центра, Администрация области успешно создаёт комфортабельные условия для перевозки смолян. Этот курс, заметил Губернатор, будет продолжен. Ключи от новых автобусов были вручены Губернатором лучшим водителям этих транспортных предприятий.
Директор ОГУП «ВМАП» Владимир Тарасов поблагодарил Сергея Владимировича за поддержку пассажирских автобусных перевозок.
После окончания короткой торжественной церемонии Губернатор осмотрел автобусы. «ГолАЗ» - уникальный автобус, его стоимость - восемь миллионов рублей, и он стоит таких денег. Вся ходовая, двигатель, коробка - производства швейцарской фирмы Scania. Красивый дизайн внутри салона, ремни безопасности на всех сиденьях, кондиционер, телевизор – всё это создает комфортные условия для поездки смолян в такие города, как Санкт-Петербург, Москва. Планируется даже открытие нового маршрута в Харьков.
«ЛиАЗ» стоит в два раза дешевле, но весьма комфортабелен, оборудован импортной видеосистемой с жидкокристаллическими мониторами.
Эти автобусы предназначены для перевозки смолян на дальние расстояния по муниципальным, межрегиональным, международным маршрутам. Планируется также приобретение 15 новых городских автобусов «ЛиАЗ» для нужд МУП «Автоколонна-1308». На это будет выделено 25,2 млн. рублей из областного и городского бюджетов.
- Замечательный автобус! Я так рад, что буду теперь возить людей на «ГолАЗе», комфортно, удобно, красиво, - сказал водитель Сергей Шехов. – Спасибо Администрации области, что помогает транспортным предприятиям в улучшении качества пассажирских перевозок.

В Смоленске – новый вице-мэр
Константин Лазарев: Отопительный сезон начнется в срок

Rambler's Top100