Политика

Сергей Белоконев: Предстоит серьёзная работа

8 сентября 2010 года в 17:47
1290

В осеннюю сессию Госдумы РФ депутаты планируют рассмотреть 586 законопроектов, около 100 из которых имеют статус приоритетных. О том, чего ожидать от очередной сессии Госдумы РФ пятого созыва, рассказал депутат Сергей Белоконев.

- Как распределятся в следующем году средства бюджета?
- Бюджет на 2011 год – это бюджет выхода из кризиса. Здесь приоритетом является политика занятости, преодоление проблем безработицы. Нам предстоит серьёзная работа. Правительство должно уже до 1 октября внести бюджет в Госдуму.
- Новый бюджет предполагает какие-либо изменения, касающиеся социальной сферы?
- Предстоит заложить средства на серьёзное увеличение социальных выплат, индексацию пенсий. Предполагается увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы, повышение денежного довольствия военнослужащих и пенсий военным пенсионерам.
Важный вопрос, который будет рассматриваться в социальной сфере, – создание внутри Фонда обязательного медицинского страхования специального фонда (460 млрд. рублей) на два года. Средства будут направлены на то, чтобы существенно повысить качество медобслуживания.
- Какие ещё законопроекты окажутся на рассмотрении?
- В центре внимания находится закон «О полиции». На повестке дня преобразование милиции, которая часто становится объектом критики, в современный институт защиты общественных и личных интересов граждан.
Предстоит рассмотреть ряд законопроектов, связанных с преодолением экологической катастрофы, которую мы пережили летом этого года. Будет уточняться Лесной кодекс.
- Дума начала работать в новом формате. Расскажите, какие нововведения ожидают депутатов?
- Были приняты специальные «дисциплинарные» поправки в думский регламент. Эти изменения направлены прежде всего против прогулов депутатов. Теперь вместо двух пленарных заседаний в неделю будут проводиться три - по вторникам, средам и пятницам. В течение дня предполагается дискуссия по всем пунктам повестки, решения же по проектам законов и постановлений будут приниматься единым блоком в «час голосования» - 17.00. В это время все 450 депутатов обязаны присутствовать в зале заседаний.

Депутат Николай Коваленков: Ельня - перспективный город
Новые выборные технологии в Смоленском горсовете

Rambler's Top100