Политика

Депутат Николай Коваленков: Ельня - перспективный город

3 сентября 2010 года в 16:36
4778

Депутат Смоленской областной Думы Николай КОВАЛЕНКОВ представляет интересы избирателей Ельнинского, Починковского районов, части Рославльского района и Десногорска.
В Ельне Николай Коваленков руководит предприятием «Гвардия», являющимся одним из лидеров в сфере добычи и переработки древесины.

- Николай Викторович, что вы считаете своим главным результатом законотворческой работы?
- Как член комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам, который осуществляет рассмотрение вопросов, связанных с утверждением областного бюджета и отчёта о его исполнении, принимаю деятельное участие в решении проблем бюджетной сферы региона.
В 2008 году по моей инициативе был принят областной закон о городах воинской славы. Благодаря этому закону Ельня (а теперь и Вязьма) ежегодно будет получать из областного бюджета финансовую поддержку в размере не менее 20 миллионов рублей. Огромное спасибо от ельнинцев, вязьмичей и от меня лично за поддержку этого важного и нужного закона Губернатору Сергею Антуфьеву и, конечно, моим коллегам-депутатам.
- Говорят, ваш сотовый телефон в Ельне знает каждый?
- Помимо ежемесячных приёмов избирателей, практически каждый день ко мне кто-то приходит с той или иной просьбой. И почти всегда проблемы, к счастью, удаётся решать. При работе с жителями для меня приоритетными являются помощь детям (поддержка образовательных учреждений, развитие детского и юношеского спорта, поддержка творческой молодёжи) и поддержка социально не защищённых категорий населения: ветеранов, пенсионеров, инвалидов. Причём мне в силу моего возраста удаётся находить общий язык и с молодёжью, и с инвалидами. Люди для меня – главная ценность.
- В марте этого года местное отделение «Единой России», секретарём которого вы являетесь, активно участвовало в выборах депутатов районного Совета…
- У нас в районе долгое время вместо активности и инициативы была, не побоюсь этого слова, настоящая спячка. На выборах мы предложили ельнинцам предвыборную программу, направленную на достижение значимых результатов в социально-экономической и культурной сферах. И программа эта максимально конкретна как по срокам, так и по направлениям. На выборах мы одержали убедительную победу, сформировали новую районную администрацию, которую возглавляет Вячеслав Шестаев. И наша основная цель сегодня – создать основу для развития.
- Каковы перспективы у Ельни и Ельнинского района?
- У нас есть те конкурентные преимущества, которые позволяют жить лучше, чем мы живём сейчас. В районе есть потенциал, который позволит Ельне стать одним из культурных центров в области. Одно Новоспасское чего стоит! Проблема в том, что эти преимущества нужно научиться эффективно использовать. Вот стала Ельня городом воинской славы, здесь родилась советская гвардия. Этот факт привлекает внимание общественности. Разве это не должно стать основой для развития, для движения вперёд?! Но самое главное – здесь у нас люди замечательные живут.
- Что значит жить и работать в городе воинской славы?
- Для меня Ельня всегда будет являться воплощением нашей страны. Кажется, маленький город, но в нём сконцентрированы и проблемы, и достижения России. И если вы хотите понять, что такое тот русский дух, о котором писал Александр Пушкин и про который написано на гербе Смоленской области, – обязательно приезжайте к нам! А ельнинцев я от всей души хочу поздравить с Днём города, который мы отметили 30 августа, в день освобождения Ельни от немецко-фашистских захватчиков.

День Знаний на Смоленщине прошёл без происшествий
Сергей Белоконев: Предстоит серьёзная работа

Rambler's Top100