Политика

День Знаний на Смоленщине прошёл без происшествий

3 сентября 2010 года в 09:44
1193

В 510 школах и 20 интернатах области новый ученый год наступил для 82 тысяч учеников, а с учётом педагогов и пришедших на праздник родителей в праздничных мероприятиях приняли участие приблизительно 180 тысяч человек. Для обеспечения безопасности проведения Дня знаний УВД привлекло около 3,5 тысяч своих сотрудников, сообщил на брифинге заместитель начальника УВД по Смоленской области - начальник милиции общественной безопасности Сергей Гудилин (на снимке).
Непогода наложила отпечаток: большинство праздничных линеек проходило в помещениях, а не на открытом воздухе, как обычно. 31 августа все школы области были взяты под круглосуточную охрану. В областном центре на протяжении двух суток в школах работала кинологическая служба и специальные подразделения милиции.
По городу Смоленску в местах пешеходных переходов заранее была нанесена предупредительная красная разметка дорожного полотна. Обновлены дорожные знаки переходов – теперь они выполнены с жёлтым обрамлением и стали более заметными для водителей. В праздничный день патрульные наряды дежурили у пешеходных переходов близ школ. Помимо штатных сотрудников ГИБДД, в этой работе приняли участие около 60 добровольных помощников.
Результатом принятых мер стало отсутствие каких-либо происшествий в День знаний. Начальник областного УВД оценил проведённую работу по обеспечению безопасности учебных заведений как удовлетворительную, сообщил С.А. Гудилин. Также Сергей Александрович отметил, что в течение всех трёх летних месяцев велась оперативная работа по проверке как ремонтных работ, проводимых в школах, так и самих работников. Беслановские события ещё свежи в памяти российской милиции.

Сергей Антуфьев - человек августа
Депутат Николай Коваленков: Ельня - перспективный город

Rambler's Top100