Политика

Сергей Антуфьев: Использовать экономический потенциал Вязьмы в полном объёме

23 августа 2010 года в 18:29
1678

Как уже сообщала «СГ», Губернатор совершил рабочую поездку в Вяземский район. Сергей Антуфьев участвовал в заседании Вяземского Совета депутатов, на котором местные депутаты утвердили главу администрации Вяземского района Инну Демидову.

Кандидат исторических наук Инна Демидова работает в администрации Вяземского района на разных должностях с 1992 года. За это время она была специалистом по делам молодёжи, затем председателем одноимённого комитета, возглавляла отдел соцзащиты населения. С 5 июля 2010 года она исполняла полномочия главы администрации, а 20 августа была утверждена на этот пост.
После заседания сессии районного Совета депутатов Сергей Антуфьев встретился с активом Вяземского района: главами сель¬ских и городских поселений, руководителями федеральных структур, крупных промышленных предприятий. Не без удовлетворения Губернатор отметил, что районные власти прекратили заниматься политическими интригами, созданием коалиций, переделом сфер влияния и переключились на конкретные дела. Главными проблемами, которые предстоит решить новой власти, являются газификация, ремонт и строительство дорожной сети и упорядочение земельных отношений.
Сельскохозяйственное производство в Вяземском районе сейчас находится в глубоком кризисе. Зерновых здесь сеют в полтора раза меньше, чем в маломощном районе, а сельскохозяйственный потенциал используют в лучшем случае на 20 процентов. С.В. Антуфьев подчеркнул, что развитием сельского хозяйства также должны озаботиться местные власти.
Вязьму напрямую касается один из инвестиционных проектов, который будет реализован к 1150-летию Смоленска. Это создание православного паломнического центра. Для этого, отметил Губернатор, нужно построить гостиницы и поднять благоустройство на новый уровень.
Главврач ЦРБ Геннадий Ануфриев посетовал на то, что здание лечебного учреждения старое, трудно вести приём пациентов. Губернатор пообещал, что областная Администрация в 2011 году профинансирует строительство в размере 56 млн. рублей. Сергей Антуфьев подчеркнул, что областные власти впредь намерены вкладывать значительные средства в развитие медицинской сферы Вязьмы, так как город должен стать в перспективе одним из межрайонных медицинских центров.
Рост рождаемости не миновал «ворота в Москву». В Вязьме не хватает сейчас двух-трёх детских садов на 200 мест каждый. Пока не началось новое строительство, реконструируется старый детский сад №5. Он уже готов с сентября распахнуть свои двери для сотни юных вязьмичей. Состоянием объекта накануне открытия Губернатор остался доволен.
Сергей Антуфьев посетил также Вязьма-Брянскую школу. Получив грант в рамках приоритетного национального проекта «Образование», учебное заведение апробирует и внедряет здоровьесберегающие технологии. Но денег на всё не хватает: течёт кровля, облупился фасад… Губернатор обещал помощь.
Подводя итог рабочей поездки, Сергей Антуфьев сказал:
- В Вязьме много невостребованных ресурсов, которые можно использовать для увеличения валового регионального продукта и создания новых инвестиционных площадок. Мощный железнодорожный узел, федеральная трасса Москва – Минск создают условия для успешного промышленного кластера. Я уверен, что совместно с районной администрацией мы наконец сумеем грамотно использовать географическое положение и экономический потенциал Вяземского района.

Депутат Михаил Лосенко: Главный механизм развития бизнеса - упрощение процедур
Смолянам вручили государственные награды

Rambler's Top100