Политика

Мэра Смоленска не избрали даже с четвертой попытки

4 августа 2010 года в 16:34
2206

Перед началом 10-й внеочередной сессии горсовета 3 августа в кулуарах ходили слухи, что уж сегодня-то мэр точно будет избран. Однако у Смоленска как не было главы, так и нет…
Председатель горсовета Александр Данилюк вопреки обыкновению предложил включить в счётную комиссию, помимо депутатов Новикова, Виноградова, Лазаренко и Щебеткова, уже не раз считавших голоса, депутата Игоря Отвагина, кандидатуру которого до этого коллеги упорно отклоняли. Однако Отвагин отказался, сославшись на личные проблемы, и его место заняла Раиса Дижиченко. Она же стала председателем счётной комиссии.
Кандидатуру Александра Данилюка на пост мэра Смоленска снова внёс депутат Виноградов. Секретарь местного политического совета Смоленского городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Кривко проинформировал депутатов о том, что после предыдущего скандального голосования политсовет собирался для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. На встречу приглашали Александра Данилюка и руководителя фракции «Единая Россия» в Смоленском городском Совете Николая Алашеева. Сергей Кривко отметил, что мнение партии осталось неизменным. «Единая Россия» поддерживает кандидатуру Данилюка.
В отличие от предыдущей сессии голосование проходило спокойно. Единственный кандидат на пост мэра Александр Данилюк даже не стал говорить предвыборных речей, отметив, что все уже и так слышали, почему он решил стать главой города, и добавить ему нечего.
В голосовании приняли участие все 25 депутатов горсовета. Когда огласили результаты голосования, в зале послышались тяжёлые вздохи…
Из 25 бюллетеней 4 оказались испорченными, 6 депутатов высказались против назначения Данилюка на пост мэра. Председателя горсовета вновь поддержали 15 коллег. От долгожданного назначения его отделяют два голоса. Какие меры предпримет Данилюк, чтобы склонить на свою сторону двух депутатов, неизвестно. Понятно одно: взять народных избранников измором пока не удаётся.
Александр Данилюк положил в свою «копилку» ещё одно, шестое с момента избрания депутатом горсовета поражение. Хотя говорить о поражении в выборах, в которых, по сути, не было выбора, не совсем корректно.
Следующая 11-я внеочередная сессия горсовета должна состояться не позднее 17 августа. На ней депутаты в пятый раз попытаются избрать главу Смоленска.

Выборы мэра Смоленска: акт второй и третий. Когда упадет занавес?
Андрей Овчаров: депутатский фонд работает

Rambler's Top100