Политика

В Смоленске открылось новое здание налоговой службы

28 июля 2010 года в 12:50
2819

Одно из самых красивых офисных зданий в Смоленске расположено по проспекту Гагарина, 23в. Здесь находится Управление ФНС России по Смоленской области. 26 июля состоялась торжественная церемония открытия этого нового административного особняка.
В ней приняли участие заместитель руководителя ФНС России Кирилл Янков, Губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев, Главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв, исполняющий обязанности главы города Смоленска Константин Лазарев, руководитель Управления ФНС России по Смоленской области Галина Суворова, руководители федеральных структур области, руководители предприятий и, конечно же, новосёлы – налоговики области.
Выступая на церемонии открытия, Кирилл Янков отметил, что ровно 20 лет назад налоговые органы были отделены от финансовых и налоговая служба стала самостоятельной. Он поблагодарил Губернатора за содействие в строительстве здания на завершающем этапе и выразил уверенность, что смоленские налоговики будут теперь работать с удвоенной энергией в комфортных современных условиях.
В Смоленске открылось новое здание налоговой службы
Сергей Антуфьев поздравил всех с новосельем. От результативности работы налоговых органов зависит наполняемость бюджета, подчеркнул Сергей Владимирович, и выразил надежду, что производительность труда возрастёт, налогов в казну будет поступать больше.
Галина Суворова поздравила собравшихся с 20-летием налоговой службы России. Она отметила, что новоселье в юбилейный год – радостное событие, и выразила благодарность руководству Федеральной налоговой службы за помощь в финансировании строительства, Администрацию области – за помощь в сооружении объекта, всем строителям и монтажникам, которые ввели объект с хорошим качеством работ.
От имени крупнейшего налогоплательщика области выступил директор Смоленской АЭС Андрей Петров. Он сказал, что с начала года станцией уже уплачено в бюджеты разных уровней 800 миллионов рублей налогов и поздравил собравшихся с новосельем.
Директор ГУ "Управление капитального строительства Смоленской области" Вячеслав Мамонов вручил символический ключ от нового здания Галине Суворовой, после чего символическая красная ленточка была разрезана и гостям устроили обзорную экскурсию по зданию. В день здесь принимают 1200 налогоплательщиков, но им не приходится долго сидеть в ожидании приёма. Пять-семь минут – и вопрос решён.
В новом здании находятся областной аппарат службы и инспекция ФНС России по Смоленску. В четырёхэтажной пристройке к административному зданию расположены современно оборудованные операционные залы по обслуживанию налогоплательщиков областного центра. На первом этаже действует единый регистрационный центр, на втором – залы по обслуживанию физических лиц, на третьем – по обслуживанию юридических лиц. Все залы, как убедились присутствующие, оборудованы новейшими техническими средствами: электронной системой управления очередью, информационными сенсорными киосками, платёжными терминалами, жидкокристаллическими экранами для демонстрации видеоматериалов. В залах размещены информационные стенды и демонстрационные системы с образцами заявлений и другими сведениями для налогоплательщиков. Во всех операционных залах работают инспекторы-консультанты, которые помогают налогоплательщикам в разрешении возникающих вопросов. Для людей на инвалидных колясках в здании имеются пандусы.
На третьем этаже представлена галерея крупнейших налогоплательщиков региона. Это Смоленская АЭС, ОАО "Кристалл", ОАО "Дорогобуж", ОАО "Смоленский авиационный завод", ПО "Аналитприбор", ЗАО "Смоленский автоагрегатный завод им. В.П. Отрохова АМО ЗИЛ", ЗАО "Рославльский автоагрегатный завод", ООО "Гагаринский фанерный завод", ОАО "Игоревский ДОК" и другие.
Пока гости осматривали здание, налоговая служба не прекращала работы ни на минуту. В одном из залов наш корреспондент поинтересовался у посетительницы, устраивает ли её работа налоговиков? Ольга Кузьмина, бухгалтер ООО "Дента-плюс", профессионально оценила работу налоговой службы:
- Замечательно работают, нет очередей, удобно всё устроено для налогоплательщиков, доброжелательное отношение и в любой момент можно получить консультацию!

Власть в квадрате: глава города - депутат
Выборы мэра Смоленска: акт второй и третий. Когда упадет занавес?

Rambler's Top100