Политика

Заключённый мэр Смоленска Эдуард Качановский прекратил голодовку

6 июля 2010 года в 18:42
2789

В конце прошлой недели появилась информация о том, что Эдуард Качановский, находящийся в данный момент в СИЗО по подозрению в покушении на вымогательство взятки, прекратил голодовку. Опальный мэр объявил, что отказывается от пищи 22 июня в связи с тем, что Ленинский районный суд продлил ему срок содержания под арестом. Уже 25 июня экс-градоначальника перевели в медицинскую часть, однако его состояние не вызывало опасения медиков.
По некоторым данным, Эдуард Качановский вновь стал есть 2 июля. Что явилось поводом для отказа от голодовки спустя 10 дней после её начала, ухудшение здоровья или другие причины, пока неизвестно.
Никаких публичных заявлений по поводу голодовки Качановского сторона защиты не делала. Попытки выяснить подробности состояния здоровья бывшего мэра у представителей правоохранительных органов результатов не дали.
-Мы рассматриваем только случаи массового отказа заключённых от пищи, – говорит начальник пресс-службы УФСИН по Смоленской области Владимир Макаренков. – Тем более, Качановский не выдвигал никаких требований к нашему ведомству. Информация о состоянии здоровья подследственного, кем бы он ни был, является врачебной тайной. Комментарии по поводу голодовки и состояния здоровья Качановского прессе должен давать его адвокат. Конечно, если это в интересах самого подследственного. Однако адвокат почему-то молчит.
В Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области от комментариев также воздерживаются.

Через полгода резко подорожает водоснабжение
Заняться спортом станет дешевле?

Rambler's Top100