Туризму - развиваться!
Политика

Туризму - развиваться!

18 июня 2010 года в 15:15
1410

Подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией смоленской области и федеральным агентством по туризму. "Не так часто мы подписываем подобные документы с регионами, и делаем это только в тех случаях, когда полностью уверены в заинтересованности местной власти в развитии туризма, ведь туризм – это дорога с двусторонним движением", – отметил во вступительном слове руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин.

В соответствии с подписанным соглашением стороны будут осуществлять согласованную политику в сфере внутреннего и международного туризма с целью создания благоприятных условий для его устойчивого развития.
Также стороны станут вместе определять и координировать взаимные направления деятельности по вопросам развития туризма в нашем регионе, разрабатывать меры по консолидации средств на рекламно-информационное обеспечение продвижения национального туристского продукта с целью формирования представления о России как о стране, благоприятной для туризма.
Федеральное агентство по туризму окажет содействие в продвижении туристских продуктов Смоленщины на внутреннем и мировом туристских рынках. Кроме того, предусматривается оказание содействия субъекту в продвижении инвестиционных проектов в сфере развития регионального туризма и в расширении международного сотрудничества в указанной отрасли.
"Как у россиян, так и тем более у наших зарубежных гостей история Смоленской земли вызывает неподдельный интерес. Она настолько богата и настолько уникальна, что не может не быть благодатной для развития туризма. С помощью Федерального агентства мы планируем систематизировать наши туристские продукты. В частности, это касается развития гостиничного комплекса, причём не только областного центра, но и других муниципальных образований", - отметил при подписании соглашения Сергей Антуфьев.

Алексей Казаков: Проблемы жизнеобеспечения – на первое место
О диспансеризации по существу

Rambler's Top100