Политика

Что-то безотчётное…

9 июня 2010 года в 13:18
2225

Депутаты Смоленского городского Совета попытались отчитаться перед "Единой Россией".

На встречу, которая называлась "Рабочее совещание комитета по партийному контролю", были приглашены избранные в марте этого года депутаты Смоленского городского Совета. Им предстояло отчитаться о выполнении наказов, данных избирателями в период предвыборной кампании. И хотя 24 из 25 народных избранников заявляют себя членами или сторонниками "Единой России", пришли отнюдь не все.
В сводную таблицу мониторинга проблемных вопросов были занесены данные по 12 округам Смоленска. Объём записей в графе "Нерешённые проблемы" явно превосходил пометки в графе "Проблемы решенные". Да и что это были за пометки! "Частично решен вопрос по вывозу мусора из частного сектора"; "частично решена проблема с транспортом"; "частично решён вопрос о ветхом состоянии жилого фонда"; "частично решён вопрос о состоянии дворовых дорог. Ведётся работа". Что значит "частично" и как "ведётся работа" - понимай как знаешь. Создаётся впечатление, что депутаты держат своих однопартийцев… сами понимаете за кого.
Лишь один депутат - Дмитрий Новиков - поступил красиво. Он вовсе не стал заполнять колонку "Решённые проблемы".
Перечисление того, что предстоит ещё сделать в плане городского благоустройства, и возмущение в адрес нерадивых депутатов заняли центральное место в работе заседания. Лидер единороссов Сергей Белоконев, который верит в действенный партийный контроль, считает необходимым продолжать мониторить социальные и коммунальные проблемы города. Председатель горсовета Александр Данилюк призвал коллег-однопартийцев не скатываться в мелкотемье с конкретными болевыми точками смоленского ЖКХ, а решать проблемы на более высоком уровне.

В одно окно, или Единая система регистрации и учёта недвижимости
Бюджет: проблема – цель – программа

Rambler's Top100