Госдума приняла закон о бессрочной приватизации жилья для всех граждан
Политика

Госдума приняла закон о бессрочной приватизации жилья для всех граждан

11 февраля 2017 года в 19:28
555

Госдума единогласно приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, делающий бессрочной бесплатную приватизацию жилья в России для всех граждан.

Действие бесплатной приватизации должно было завершиться 1 марта 2017 года. Ранее, 27 января, Госдума в первом чтении приняла законопроект, который продлевал срок бесплатной приватизации жилья до 2020 года только для отдельных категорий граждан: жителей Крыма и Севастополя, а также для проживающих в аварийных домах. Кроме того, приватизацию предлагали бессрочно продлить для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ко второму чтению по инициативе фракции «Единая Россия» была одобрена поправка о том, что приватизация становится бессрочной для всех категорий граждан.

Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга ОКУНЕВА прокомментировала принятый закон:

«Безусловно, законопроект о бессрочной приватизации жилья очень важен для всех жителей страны. Он направлен на защиту интересов наших граждан. Данное решение было полностью поддержано Председателем партии, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым на выездном заседании фракции «Единая Россия». В ближайшее время законопроект поступит для утверждения в Совет Федерации. С 1 марта 2017 года он должен вступить в силу».

Сергей Неверов: В единый день предварительного голосования на региональном уровне будет работать порядка 2000 участков
Социальные инициативы фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе

Rambler's Top100