XVI съезд – новый этап работы «Единой России»
Политика

XVI съезд – новый этап работы «Единой России»

30 января 2017 года в 16:22
444

В первый день XVI съезда «Единой России», прошедшего 21–22 января, на ВДНХ развернулась работа семи дискуссионных площадок, в которых приняли участие федеральные министры. Партийцы и приглашённые эксперты обсуждали первоочередные меры по реализации предвыборной программы «Единой России». К слову, многое уже было сделано. Например, расширен перечень государственных услуг, предоставляемых многофункциональными центрами. В этот перечень вошли такие чрезвычайно востребованные услуги, как, например, получение водительских удостоверений.

Ещё один важный вопрос, который удалось решить, касается общедомовых нужд (ОДН). С 1 января 2017 года расходы на ОДН перенесены в жилищную услугу, что позволит повысить прозрачность и обоснованность формирования платы за коммунальные ресурсы, расходуемые на ОДН.
Для решения проблемы нехватки мест в образовательных учреждениях была инициирована программа строительства новых школ. К 1 сентября 2016 года в России были открыты 92 новые школы. Одним из первых учебных заведений, открытых в рамках этой программы, стала велижская средняя школа № 1. По инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме на продолжение программы в 2017 году в федеральном бюджете предусмотрены 25 млрд рублей.
В федеральном бюджете также предусмотрены средства на продолжение проекта «Детский спорт», в рамках которого проводятся ремонт и реконструкция спортивных залов в сельских школах. На сегодняшний день в Смоленской области отремонтированы 38 залов и 11 спортплощадок в 19 районах. Также по инициативе заместителя председателя Госдумы, секретаря Генсовета партии Сергея Неверова были отремонтированы ещё 15 спортивных залов в райцентрах области.
Возобновлена реализация программы «Школьный автобус», в рамках которой в 2016 году были закуплены 29 школьных автобусов для районных школ Смоленской области.
Продлена на 2017 год программа строительства перинатальных центров – в этом году будут сданы в эксплуатацию последние 17 центров в 16 регионах. Большое значение в проектах «Единой России» отведено лекарственному обеспечению – необходимо максимально избавиться от фальсифицированных препаратов, которые есть на рынке. Также серьёзное внимание уделяется снабжению учреждений здравоохранения, особенно первичного звена, санитарным транспортом. Это очень актуально на сегодняшний день. На укрепление амбулаторно-поликлинического звена как первичной базы здравоохранения направлена и программа «Земский доктор».

Кто у руля
Ключевым событием второго дня партийного форума стало совместное заседание высшего и генерального советов партии, а также пленарное заседание съезда. В своём выступлении председатель правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ отметил, что пройденный пятилетний путь не всегда был простым, так как политической системе, в рамках которой работали российские партии до 2012 года, нужны были перемены. «В обществе был запрос на перемены. Руководством страны для этого было сделано много. Партия стала меняться, мы выстроили партию нового типа, оптимизировали кадровую политику, обновили структуру, формат общения с избирателями, чтобы отвечать обществу. И своё лидерство мы сохранили, это доказывают результаты региональных кампаний в течение последних пяти лет, а также наша бесспорная победа на выборах в Госдуму в 2016 году», – заявил Медведев.
Отдельной темой партийного съезда стало обновление составов высшего и генерального советов партии. При этом были озвучены критерии включения в высшие руководящие органы. Для партийных лидеров всех уровней – это результаты на выборах; кроме того, в состав генсовета вошли кураторы партпроектов на региональном и федеральном уровнях. В итоге в генсовете наш регион представляют пять человек, а секретарём генсовета был переизбран Сергей Неверов. В состав генсовета также вошли заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе Сергей Шелудяков, депутат Госдумы, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева и Франц Клинцевич, представляющий нашу область в Совете Федерации. Ещё одним членом генсовета стала секретарь одного из первичных отделений «Единой России» Новодугинского района Инна Мамонтова. Благодаря ее активной работе в ходе предвыборной кампании на избирательном участке, входящем в границы её первичного отделения, был показан лучший результат голосования за «Единую Россию» во всей области.
– Мы надеемся на то, что наши коллеги, реально зная проблемы изнутри региона, будут содействовать их решению не только на уровне исполнительной, законодательной власти, но и на партийных площадках, – отметил секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России» Игорь ЛЯХОВ.

Что ждать Смоленщине
Член генерального совета единороссов, депутат Смоленского горсовета Сергей ШЕЛУДЯКОВ рассказал о планах регионального отделения «Единой России» по проектной работе: «Партпроекты появились по итогам наказов избирателей, из обращений в партийные приёмные и встреч со смолянами. Один из важных проектов – «Городская среда». Ведь именно вопросы, касающиеся дворов, – это и асфальтирование территорий, и детские площадки, и состояние парков – очень часто поднимаются на встречах с депутатами различного уровня. В ближайшее время на сайте регионального отделения «Единой России» будет размещён блок, в котором можно будет оставить заявку на ремонт дворовой территории с обоснованием, почему именно этот двор должен быть отремонтирован. Кроме того, смоляне смогут предложить проект благоустройства своей дворовой территории».
– В этом году начнёт свою работу проект «Сельский дом культуры», в рамках которого региональные учреждения культуры получат необходимую поддержку. Я как представитель этой сферы понимаю, насколько данный проект актуален. Наша область богата творческими людьми, в каждом районе существуют свои коллективы, принимающие участие не только в районных и областных, но и во всероссийских мероприятиях. Однако заниматься им порой приходится в неблагоприятных условиях. Конечно, хочется, чтобы эти вопросы решались по всей области и создавались хорошие условия в селах. Ведь Дом культуры является ещё и местом досуга для жителей. Очень приятно, что в условиях ограниченности бюджетов про культуру не забывают, – отметила директор Капустинского СДК Инна МАМОНТОВА.
Подводя итоги работы съезда, заместитель председателя Госдумы Сергей НЕВЕРОВ отметил, что перед региональными отделениями поставлены серьёзные задачи на очередной период работы. И здесь очень важное место занимает обновление партии. «В Смоленском региональном отделении, да и в партийной деятельности в регионе, происходят очень важные изменения, которые идут только на пользу партии. Об этом можно судить по результатам голосования на выборах в депутаты Государственной Думы. По сравнению с 2011 годом в 2016 году «Единая Россия» в Смоленской области получила достаточно серьёзный прирост не только в процентном соотношении, но и в абсолютных числах. Благодаря подобным перестройкам представители регионального отделения имеют возможность входить в состав генерального совета и вносить свои предложения в его работу», – рассказал Сергей Неверов.
В заключение Сергей Неверов поблагодарил смолян за активную жизненную позицию и поддержку партии, которую они оказывают: «Хочется сказать большое спасибо жителям Смоленской области за то, что они сегодня поддерживают нашу партию. Мы будем делать всё, чтобы оправдать ваше доверие. Нас впереди ждёт большая работа, потому что предстоят выборы в Смоленскую областную Думу в 2018 году. Мы будем делать всё, чтобы смоляне не разочаровались в наших делах».

Фото: Жора ОГАНИСЯН

Сенатор от Смоленской области – в лидерах медиарейтинга за 2016 год
Алексей Островский сохраняет позиции в рейтинге влияния глав регионов

Rambler's Top100