Визит посла Республики Беларусь
Политика

Визит посла Республики Беларусь

5 мая 2010 года в 15:51
1551

Губернатор Сергей Антуфьев провёл рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Российской Федерации Василием Долголёвым, который представил главе региона руководителя отделения посольства в городе Смоленске Николая Куцко.

Как отметил Василий Долголёв, посольство Белоруссии сегодня имеет десять отделений в регионах Российской Федерации – от Калининграда до Хабаровска.
"В Смоленске мы открываем наше отделение прежде всего потому, что здесь у нас самая "горячая точка": огромный транзитный поток на Россию, активный товарооборот и мощная работа по приграничному взаимодействию", – сказал Василий Долголёв и подчеркнул, что отделение посольства в Смоленске станет стратегическим пунктом по сотрудничеству и с другими российскими регионами. Тем более что в товарообороте между белорусскими областями и Смоленщиной есть обнадёживающая динамика. "Мы со Смоленской областью очень плотно сотрудничаем во всех сферах", – заявил посол.
Сергей Антуфьев отметил, что для региона очень важно иметь отделение посольства Республики Беларусь. Смоленская область занимает пятое-шестое места в стране по торговому обороту с Беларусью. Почти 90% внешнеторгового оборота нашего региона – сотрудничество с белорусскими партнёрами. "Очень важно, что отделение посольства будет помогать решению многих правовых вопросов, а главное – ориентировать российский и белорусский бизнес на наиболее эффективные направления развития нашего взаимовыгодного конструктивного сотрудничества", – подчеркнул Губернатор.

Николай Кузнецов: Формировать тарифы под общественным контролем!
Горсовет прессует прессу

Rambler's Top100