Полпред привёз Совет
Политика

Полпред привёз Совет

21 апреля 2010 года в 15:23
1185

Сегодня в областном центре прошла конференция Общественного Совета Центрального федерального округа. В Смоленск прибыли представители всех субъектов РФ, входящих в Центральный округ.
В работе конференции участвовали полномочный представитель Президента в ЦФО Георгий Полтавченко, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, член Совета Федерации Николай Фролов, епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт (Курьянов), заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов и, конечно, председатель Общественного совета ЦФО Евгений Юрьев.
Общественный совет ЦФО создан для консолидации усилий общественных объединений, организаций, движений. В своём приветствии Георгий Полтавченко отметил, что работа Совета оказывает существенное влияние на социально-экономическую жизнь округа – она стала более планомерной и системной. Вместе с тем необходимо сделать следующий шаг в гражданском развитии – активизировать деятельность общественных организаций на местах.
Среди первоочередных задач – работа по социальной адаптации инвалидов. Необходимо развивать добровольческое (волонтёрское) движение, реализуя программу "Свет в окне" – по оказанию конкретной помощи ветеранам.
Полпред Президента поддержал инициативу Совета по созданию экспериментальных жилищно-производственных комплексов для поддержки сельской молодёжи. Г.С. Полтавченко напомнил собравшимся, что в Год учителя начинается реализация образовательной инициативы "Наша новая школа" – ей в работе конференции было уделено особенное внимание.
С приветствием к участникам форума обратились Губернатор Сергей Антуфьев и епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт. Подробности работы конференции – в следующем номере "Смоленской газеты".

Алексея Хмельницкого освободили в зале суда
В едином ключе

Rambler's Top100