Политика

Владимир Путин и Дональд Туск в Катыни

7 апреля 2010 года в 16:21
1739

Состоялся долгожданный визит на Смоленщину Председателя Правительства Российской Федерации Владимира ПУТИНА. В мемориальном комплексе "Катынь" произошла встреча В.В. Путина с премьер-министром Республики Польша Дональдом ТУСКОМ.

Среди официальных лиц, представляющих Россию, - вице-премьеры Дмитрий Козак и Игорь Сечин, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.
Как официально объявили российские власти, встреча приурочена к 70-й годовщине массовой гибели польских офицеров в урочище Козьи Горы.
Владимир Путин принял участие в закладке камня в основание возводимого у мемориала православного храма. Премьеры, сопровождающие их официальные лица, Губернатор Сергей Антуфьев почтили память советских и польских граждан, погибших в годы политических репрессий и Второй мировой войны и погребённых в Катынском лесу. Состоялся траурный митинг.
О необычайном интересе к совместному визиту премьеров в Катынь говорит тот факт, что на эту поездку было аккредитовано около 300 (!) представителей прессы, из них более половины – зарубежные гости. Польская сторона вела прямую телетрансляцию траурных мероприятий в Козьих Горах. Вместе с Туском прибыли около двухсот представителей "катынских" семей – родственников погибших, экс-президент Польши Лех Валенса и знаменитый кинорежиссёр Анджей Вайда.
В Катынь прибыли и сопредседатели "Польско-российской комиссии по трудным вопросам" Адам Ротфельд и Анатолий Торкунов.
После отъезда польской делегации в здании Администрации Смоленской области состоялась рабочая встреча председателя Правительства Владимира Путина с Губернатором Сергеем Антуфьевым. О ней и более подробно обо всех событиях этого исторического для Смоленщины дня мы расскажем в субботнем выпуске "СГ".

Николай Дементьев: Сделал себя сам
Должность спикера горсовета по-прежнему вакантна

Rambler's Top100