Сергей Неверов: «Увеличение тарифов не гарантирует отсутствие аварий на тепломагистралях»
Политика

Сергей Неверов: «Увеличение тарифов не гарантирует отсутствие аварий на тепломагистралях»

2 февраля 2016 года в 10:18
1107

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов на встрече с редакторами муниципальных и региональных СМИ затронул проблемы теплоснабжения в Смоленске. Как было отмечено, существует ряд предложений по решению этого вопроса.

«Я ежедневно просматриваю средства массовой информации, в том числе и региональные, и меня волнует та ситуация в Смоленске: это постоянные прорывы магистральных труб и отключение горячего водоснабжения. Совсем недавно разговаривали на эту тему с губернатором Алексеем Островским. У нас есть определённые идеи и предложения по решению проблемы, которые мы постараемся довести до Председателя Правительства Дмитрия Медведева», – отметил Сергей Иванович.

Он также подчеркнул, что износ сетей достаточно серьёзный: «Как отмечает эксплуатирующая компания – без повышения тарифов решить этот вопрос невозможно. Но мы категорически против этого, так как даже увеличение стоимости услуг не гарантирует того, что средства будут направлены на ремонт теплосетей».

Сергей Неверов отметил, что депутат Государственной Думы от Смоленской области Артём Туров уже направил запросы в правоохранительные органы в связи со сложившейся ситуацией.

«Эксплуатирующая компания говорит, что существует большая задолженность у города перед ней. Насколько я знаю, она практически погашена, но мы видим, что всего 1,5–2% из средств, которые получает «Квадра», направляются на ремонт. При этом в течение всего лета смоляне не имеют горячей воды – им говорят, что якобы идёт ремонт, а зимой добавляются и прорывы труб. Поэтому, мы этим вопросом будем заниматься очень серьёзно», – подчеркнул Сергей Неверов.

В Госдуме подвели итоги конкурса смоленских СМИ
Неверов: «Мы отстояли свою позицию в споре с Минэнерго»

Rambler's Top100