Политика

Годовщина избрания – в СИЗО

1 марта 2010 года в 16:21
1526

Первую годовщину своего избрания главой города Смоленска Эдуард Качановский встретил в СИЗО. 1 марта 2009 года он выиграл выборы, 28 февраля 2010 года Ленинский районный суд принял решение о его аресте.

1 марта в ходе еженедельного селекторного совещания с главами административных районов Смоленщины Губернатор Сергей Антуфьев прокомментировал состоявшийся накануне арест Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова:
- Хочу обратить внимание всех руководителей муниципальных образований, что любое проявление коррупции, включая любое должностное лицо, будет безжалостно искореняться. От нашего с вами поведения, от нашего отношения к делу зависит в том числе и моральный климат в органах власти. Мы должны понимать сами и довести до всех наших подчинённых самую главную заповедь: закон обязаны соблюдать все, исключений быть не может. Коррупция будет пресекаться самым жёстким образом. Прошу довести эту позицию до всех чиновников. Вы знаете, как трудно завоёвывать авторитет региона на федеральном уровне, но как легко его можно растерять!

\"Стратегия-2020\" в Смоленске
Игорь Табаченков: Инвестиционный климат? Он на Смоленщине создан!

Rambler's Top100