Политика

Что мы ждём от "Стратегии 2020"

24 февраля 2010 года в 15:23
1170

Какой будет Россия через 10 лет? На этот и многие другие вопросы ответят участники форума "Стратегия-2020. Региональная проекция", который состоится в Смоленске завтра 26 февраля по инициативе партии "Единая Россия". Представители интеллектуальной элиты и лидеры общественного мнения соберутся на открытой дискуссионной площадке, чтобы поделиться своим видением будущего России и региона.

Евгений КАМАНИН, председатель комитета областной Думы по социальной политике, главный врач Смоленской областной клинической больницы:
- На мой взгляд, этот форум позволит дать ответы на многие насущные вопросы. Но самый главный – какой будет Смоленщина через десять лет? Мы все хотим видеть её самодостаточным, развивающимся, конкурентоспособным регионом. А для этого необходима модернизация всех сфер: бизнеса, общества, технологий. Как мне кажется, на форуме мы сумеем в общей дискуссии обозначить векторы движения Смоленской области.
Владимир РЫЖИЧЕНКОВ, заместитель председателя комитета областной Думы по законности и правопорядку:
- "Стратегия-2020" - это дискуссионная площадка, позволяющая не только представителям политической партии "Единая Россия", органам власти, но и широкому кругу общественности высказывать своё мнение по вопросу дальнейшего развития страны с учётом ключевых направлений, определённых Президентом России Дмитрием Медведевым.
Чтобы обеспечить свободу и качество жизни граждан, процветание страны, построить и сохранить сильное и уважаемое в мире государство, единороссы выступили за преемственность проводимого политического курса, избрав в качестве идеологии российский консерватизм, то есть сохранение всего лучшего, что возникло в ходе тысячелетнего совместного пути народов России.
Считаю, что с помощью форума "Стратегия-2020" мы должны выработать механизм, позволяющий организовать широкую общественную дискуссию по обсуждению методов решения всех важнейших целевых задач.

- Те идеи, которые обсуждаются, и резолюции, принятые на региональных форумах, рассматриваются на самом верху, в Администрации Президента, Правительстве, руководстве партии, - говорит лидер смоленских единороссов Сергей Белоконев. – Смоленский форум станет особенным. Как известно, год назад митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл стал Патриархом всея Руси, но высокий уровень духовности, определенный им, сохранён и станет темой для обсуждения на форуме. Православию как фактору формирования современной культуры и общественного сознания отведена отдельная секция.

- В конце января мы участвовали в работе аналогичного форума в Воронеже, - рассказывает проректор СмолГУ Николай Сенченков. – Дискуссия оказалась очень интересной, аудитория была поглощена обсуждением буквально на протяжении всего времени проведения форума. Но форум – это не научная конференция. И не стоит ожидать от него принятия конкретных решений. Это площадка для диалога. Вместе будем искать пути решения проблем современной России.
Артем Туров, депутат Смоленской областной Думы:
- Стратегия страны до 2020 года предусматривает всестороннюю модернизацию нашего государства, диверсификацию её экономики. Модернизация России может быть успешной только при развитии каждого региона с учётом его специфики и особенностей. Форум "Стратегия-2020", организуемый в Смоленске партией "Единая Россия" 26 февраля, – это возможность всестороннего рассмотрения проблем Смоленщины и совместный поиск точек роста нашей области с целью реализации её потенциала.

Форум пройдёт в помещении областной филармонии. Начало в 11.00. Последовательно будут обсуждаться вопросы: "Глобальный мир: амбиции суверенной России", "Экономика среднего класса: роль малого и среднего бизнеса в модернизации экономики региона", "Современная культура: модернизация общественного сознания", "Право против коррупции: механизмы правового и гражданского контроля". С приветственным словом к участникам выступит Губернатор Сергей Антуфьев. Ожидается приезд таких столичных звезд, как телеведущий Максим Шевченко, политолог Сергей Марков, публицист Андрей Паршев, скрипач Дмитрий Коган, и других.

Александр Жуков: Не успокаиваться на достигнутом
Председатель избран

Rambler's Top100