Политика

Александр Жуков: Не успокаиваться на достигнутом

24 февраля 2010 года в 10:56
1999

Заместитель председателя Правительства России Александр Жуков провёл в режиме видеоконференции совещание с руководителями субъектов Российской Федерации. На нём были подведены итоги реализации приоритетных национальных проектов в 2009 году, а также рассмотрены программы реализации проектов на 2010-2012 годы.

Смоленскую область на видеоселекторном совещания представляла заместитель Губернатора Ольга Окунева.
Обращаясь к собравшимся в Москве и региональных студиях, вице-премьер отметил, что, несмотря на сложности в экономике, с которыми страна столкнулась в прошедшем году, финансирование национальных проектов было не только сохранено, но и по ряду направлений существенно увеличено.
"Более того, мы изыскали возможность начать реализацию новых мероприятий, направленных на решение наиболее сложных и важных задач в социальной сфере, таких, как формирование здорового образа жизни, совершенствование организации онкологической помощи населению, развитие дистанционного образования детей-инвалидов", – подчеркнул Александр Жуков.
Что касается реализации приоритетных национальных проектов на Смоленщине, то здесь есть успехи, на которые обратил внимание Александр Жуков.
В 2009 году по сравнению с 2008 годом в Смоленской области прослеживаются позитивные сдвиги: повышается уровень рождаемости, снизился показатель общей смертности. Регион включился в реализацию новых направлений, таких, как совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, реализация мероприятий по формированию здорового образа жизни у граждан, включая сокращение потребления алкоголя и табака, совершенствование службы крови.
Смоленская область включена в число субъектов РФ, которым передаётся в собственность оборудование по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови на сумму 105 млн. рублей. Всё поставленное оборудование введено в эксплуатацию.
Дополнительную диспансеризацию в 2009 году прошли 15536 человек. Результатом проведения иммунизации стало снижение заболеваемости вирусным гепатитом В, краснухой.
Также Смоленщина включена в число регионов, где будут создаваться центры здоровья для детей, получит развитие профилактическое направление стоматологии. В 2010 году в рамках приоритетного национального проекта будут поступать современное оборудование и лекарственные препараты для диагностики и лечения туберкулеза, что позволит обеспечить раннее выявление заболевания, современное лечение больных.
С 2009 года в области реализуется новое направление "Развитие дистанционного образования детей-инвалидов", в котором нуждаются 50 детей. За счёт федерального бюджета на сумму 13,98 млн. рублей приобретено специализированное оборудование. 2,82 млн. рублей будут направлены на его установку, а также на оплату интернет-трафика.

Александр Игнатенков: Сельское хозяйство – это не бизнес, а отрасль жизнеобеспечения
Что мы ждём от \"Стратегии 2020\"

Rambler's Top100