Политика

НАКАЗали счётчиками

29 января 2010 года в 14:32
1675

29 января прошла 84-я сессия Смоленского городского Совета. Первая же сессия этого года ознаменовалась изменениями в текущий бюджет.
Доходы остались те же, а расходы (и вместе с ним дефицит) были увеличены на 100 миллионов рублей. "Депутатские" деньги, выделяемые в сумме одного миллиона рублей на исполнение наказов в каждом округе, были направлены на проектно-сметную документацию и установку счётчиков. В ближайшее время депутаты определятся с тем, какое же количество домов сможет перейти на энергосберегающие технологии. Назывались от 3 до 15 домов в каждом округе.
Депутаты передали в безвозмездное пользование Смоленской епархии здание детского сада. Также в безвозмездное пользование было передано нежилое помещение по адресу Дзержинского, 11. Там в течение минимум 15 лет будет находиться общественная организация "Памятник смолянам-путешественникам".
В связи с расселением аварийного жилья в Смоленске городской Совет разрешил обмен трёх квартир в домах по улице Генерала Паскевича и улице Ударников.
Депутаты приняли обращение к Губернатору Смоленской области С.В. Антуфьеву. На следующую сессию городское управление архитектуры и градостроительства внесёт предложения по упорядочению мелкорозничной сети в городе. Это делается в рамках подготовки Смоленска к юбилею. А пока смоленская власть просит не продлевать договоры аренды до внесения этих предложений.
На сессии каждая постоянная комиссия представила отчёт о своей работе за год. А на следующую сессию будет предложен отчёт всего городского Совета.

Кто вошёл в состав Молодёжной администрации Смоленской области
Об оптимизации системы образования. И не только

Rambler's Top100