Политика

Год... медведя

13 января 2010 года в 16:27
1637

Лидер регионального отделения "Единой России" Сергей Белоконев подвел итоги прошедшего года – одного из самых сложных для партии.
Год 2009-й в жизни смоленской "Единой России" оказался разделен на две неравные половинки. В первой – явно неудачные выборы главы областного центра. Кандидат "ЕР" потерпел поражение. Кроме того, скоропалительное исключение из партии ряда претендентов на пост смоленского мэра с не менее скоропалительным последующем восстановлением стоило постов лидерам областной и городской организаций единороссов, руководителям обоих исполкомов, другим "ответственным партийным товарищам", выказавшим свою полную безответственность. Считается, что в мае партия начала жизнь с чистого листа. Секретарем регионального политсовета был избран "варяг" - Сергей Белоконев, депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия", выдвиженец по избирательному списку от Смоленской области, однако не смолянин, образно говоря, человек, не связанный с местными элитами.

На посту лидера смоленских единороссов Сергей Белоконев развернул бурную деятельность. В чем она выразилась? Слово политику:
- Год был насыщенным. Во второй половине мы смогли привлечь новые силы в партию и сконцентрировать усилия на отдельных направлениях. Но по порядку. Сегодня численность членов "ЕР" по области превышает 13 тысяч человек (два последних года в партии идёт скрупулёзная ревизия членов, выводятся в резерв "мёртвые души", зачисленные в начале 2000-х годов, но, несмотря на это, отмечается неуклонный, хоть и не взрывной, рост партийных рядов. – Прим. авт.). Растёт и число сторонников "ЕР", желающих после испытательного срока обрести партбилет. Однако главное: в 2009 году возросло количество первичных партийных ячеек (реформа партийных ячеек, которая заключается в переходе от организации по производственному принципу к территориальному, – одна из главных новаций С. Белоконева. - Прим. авт.). Так, например, к середине марта количество первичных партийных отделений будет равно количеству избирательных участков по городу Смоленску. В других районах области также планируется существенное увеличение первичных парторганизаций.
Партия сосредоточилась на реализации так называемых партийных проектов ("Смоленская газета" неоднократно писала о них). Прежде всего это партпроект "Уютный двор". Объединенными усилиями администрации города Смоленска, депутатов "ЕР", кандидатов в депутаты, претендующих на поддержку партии, а также частных лиц были переоборудованы около 60 детских площадок. В первом полугодии 2010 года этот партийный проект начнёт реализовываться за пределами областного центра.
Другой проект – "Историческая память. Страна помнит своих героев". Мы планируем объединить под эгидой партии все общественные силы, заинтересованные в достойном проведении юбилея Великой Победы и увековечении памяти солдат, сражавшихся за Родину. Особо хочется видеть в реализации этого проекта участие молодежи, в том числе из районов. В 2011 году проект трансформируется в кампанию по восстановлению храмов и исторических памятников. Он впишется в областной и федеральный планы проведения мероприятий по празднованию 50-летия первого полета человека в космос, 1150-летия Смоленска, 200-летия Отечественной войны 1812 года.
Кроме того, мы заключили договоры с шестью общественными организациями о сотрудничестве по разным направлениям. Надеюсь, "подсказки" наших стратегических партнеров обогатят партийную программу и в целом будут способствовать улучшению жизни смолян.
В завершении Сергей Белоконев не мог не затронуть тему мартовских выборов в Смоленский городской Совет, а также в большинство представительных органов власти районов. По словам областного партийного лидера, кандидаты партии пойдут на выборы под лозунгом "Сохраним и преумножим". "Контролю качества" тех, кто с полным правом в ближайшие месяцы сможет разместить на своих листовках эмблему с медведем, призваны служить так называемые "праймериз". В отличие от зарубежных аналогов это долгая система отбора самых авторитетных и уважаемых персон, имеющих проходные шансы. Насколько она оправдает себя, жители региона, и прежде всего областного центра, увидят уже в марте, на предстоящих выборах в Смоленский городской Совет и другие органы власти.

Областая Дума: внимание – ветеранам. И не только им
300 дней Эдуарда Качановского

Rambler's Top100