Политика

Праздники требуют порядка

28 декабря 2009 года в 15:31
1251

В понедельник состоялось традиционное видоселекторное совещание Губернатора Смоленской области Сергея АНТУФЬЕВА с руководителями муниципальных образований области. Речь шла о подготовке органов исполнительной власти к новогодним праздникам и последующим каникулам.

Заместитель Губернатора Геннадий Гомонов доложил о готовности в полном объёме систем жизнеобеспечения Смоленской области к работе в зимний период. По оценке Минрегионразвития, Смоленщина по степени готовности к зиме находится на 34-м месте из 83 субъектов РФ (год назад – на 57-м). В соответствии с распоряжением Губернатора в период с 1 по 10 января будет организовано дежурство должностных лиц Администрации области. В целях своевременного реагирования при возникновении нештатных или аварийных ситуаций на системах жизнеобеспечения организуется дежурство специалистов в Департаменте по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике, а также в Департаменте по строительству, архитектуре и ЖКХ. Руководители органов государственной власти будут осуществлять круглосуточное дежурство на телефонах городской и сотовой связи. Руководителям муниципалитетов также рекомендовано организовать дежурство должностных лиц с 1 по 10 января.
Ответственные дежурные муниципальных районов и городских округов должны предоставлять информацию о нарушениях работы систем жизнеобеспечения населения и принимаемых мерах в Департамент по строительству, архитектуре и ЖКХ по телефонам 38-63-67 и 32-71-76 ежедневно с 9 до 10 и с 17 до 18 часов.
Губернатор подчеркнул, что в период праздников в районах необходимо наладить устойчивую оперативную связь, в обязательном порядке должны быть расчищены от снега дороги, организовано дежурство на фермах.
В свете недавних трагических событий в клубе "Хромая лошадь" Губернатор привлёк внимание глав к результатам проверок пожарных инспекторов: во многих сельских учреждениях культуры пожарные выходы не только заперты так, что невозможно открыть, но и завалены всяким хламом, что делает эвакуацию невозможной.
Начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области Михаил Осипенко доложил, что с 31 декабря подразделения будут переведены в повышенную степень готовности. В местах проведения массовых мероприятий будет обеспечено дежурство сотрудников МЧС.
С.В. Антуфьев привёл тревожную статистику: за последние два месяца на объектах жизнеобеспечения области зарегистрировано 54 нештатных ситуации, в том числе 26 – в областном центре, 6 – в Вяземском районе, 5 – в Ярцевском, 4 – в Гагаринском, 3 – в Смоленском, по 2 – в Глинковском, Сафоновском и Угранском. Обращает внимание тот факт, что 31 нештатная ситуация из этих 54 произошла на объектах электроснабжения, тогда как объекты теплоснабжения по аварийности только на втором месте – 18 случаев.
Первый заместитель главы города Смоленска Константин Лазарев доложил, что областной центр в целом готов к проведению праздников. Аварийно-технические службы предприятий "Смоленсктеплосеть", "Горводоканал", "Жилищник" и других укомплектованы личным составом и техникой, располагают запасом материально-технических ресурсов. Снегоуборочная техника к работе готова и за¬креплена за районами города.
Губернатор Сергей Антуфьев обратил внимание аудитории на необходимость держать под особым контролем интернатные учреждения Смоленщины. Таких сейчас насчитывается 66, из них 45 – с круглосуточным пребыванием. Сегодня в них постоянно проживают 5064 человека. Судьба этих людей во многом находится в руках персонала и службы спасения. Как сообщил первый заместитель начальника Департамента по социальному развитию Анатолий Шевцов, интернатные учреждения подготовлены к прохождению праздничных каникул. Круглосуточное дежурство будет вестись во всех стационарных учреждениях, а также в департаменте. Связь с МЧС устойчива, во всех домах-интернатах работают пожарные сигнализации.

Сергей Миронов: Служить тем, кто нас избрал!
Ветеран труда Смоленщины – это звучит гордо!

Rambler's Top100