Приём ведёт Сергей Антуфьев
Политика

Приём ведёт Сергей Антуфьев

25 декабря 2009 года в 15:25
1732

В четверг, 24 декабря, прошёл первый приём граждан в новой региональной общественной приёмной председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" Владимира Путина в Смоленской области, расположенной по адресу: Смоленск, ул. К. Маркса, д. 6. Со смолянами встречался Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ.

Перед началом приёма Сергей Владимирович рассказал представителям региональных СМИ о роли общественных приёмных в вопросах взаимодействия властных структур и политических партий с гражданами. Он пояснил: "Я провожу вот такие приёмы, чтобы как член партии "Единая Россия" и как Губернатор Смоленской области решать те проблемы, которые волнуют жителей Смоленщины. Это одна из форм конкретного диалога с жителями региона. Это ещё и моя партийная нагрузка".
Губернатор отметил, что многоуровневая система общественных приёмных – это форма поддержки исполнительных структур власти. Пока органы власти не в состоянии (в силу разных причин либо ограничений) решать какие-либо проблемы населённого пункта или конкретного гражданина. Конечно, многие вопросы должны решаться на уровне муниципалитетов. И чтобы понять, где власти недорабатывают, необходимы общественные приёмные, в том числе партийные. Общественная приёмная Владимира Путина – это та инстанция, где решаются вопросы, которые не по плечу ни городу, ни району, ни даже области.
В этот день на приём записалось несколько человек. После встречи с Губернатором на вопрос нашего корреспондента об итогах встречи ответила Лидия Павловна Филипенкова, пенсионерка:
- Разговор с Губернатором получился конкретный, очень обстоятельный, по существу. На мою просьбу об обеспечении жильём моего мужа – участника и инвалида Великой Отечественной войны Сергей Владимирович отреагировал с вниманием. Вопрос на местном уровне не решался. Обращались мы во многие инстанции. Даже мэр города Эдуард Качановский не мог решить вопрос. В общем, с Сергеем Владимировичем разговор получился. Он меня понял. Я его помню издавна, когда он ещё работал в Заднепровье. Люди всегда о нём отзывались очень хорошо. Он много сделал добра для людей. И мне он обещал конкретно: вопрос будет решён!
По вопросу подключения жилых домов к наружным сетям водопровода и канализации в приёмную обратились Александр Анатольевич Алексеев, Зоя Яковлевна Муханова и Нина Михайловна Мартин. После диалога с Губернатором они поделились своим мнением:
- Мы – жильцы трёх домов, к которым не подведены водопровод и канализация. В этих домах живут в основном пенсионеры – ветераны войны и труда. Губернатор вопросы наши обещал решить. Мы ему верим. Никто другой нам помочь не смог. Встречей с Губернатором мы удовлетворены. Он обещал, что ближе к весне (в апреле-мае) в наших домах начнутся ремонтные работы. Зимой такие работы выполнять несподручно.
Подобные встречи в общественной приёмной Владимира Путина планируется проводить ежемесячно.

Подростки станут интересны работодателям
Без социальных потрясений

Rambler's Top100