Политика

На что делятся 250 миллионов?

9 декабря 2009 года в 15:51
2319

К областным депутатам, избравшимся от Смоленска (и по партийным спискам, и по одномандатным округам), обратился глава города-героя Эдуард Качановский с просьбой о встрече. Вчера такая встреча состоялась. Таким образом Э.А. Качановский хотел "убрать все барьеры, которые могут мешать реализации наказов депутатов на территории города". Глава Смоленска хотел познакомить законодателей с мероприятиями 2010 года и "подвести первую черту" по итогам года 2009-го.

Качановский поблагодарил за выделенные городу как областному центру 250 миллионов рублей и рассказал, как они будут распределены.
51 миллион рублей глава просит выделить на проектно-сметную документацию реконструкции набережной Днепра. 30 миллионов предполагается направить на проектирование культурно-выставочного центра им. М.К. Тенишевой. 84 миллиона – на транспортную инфраструктуру, а именно: 54 миллиона на проектирование и строительство дороги, соединяющей Рославльское кольцо и западную часть города (Кловка), 30 миллионов – на строительство дороги, которая соединит улицы Шевченко и Твардовского. Кроме того, Э.А. Качановский напомнил о городских планах расширения улицы Верхний Волок в 2010 году, в ходе которого будет расселена одна семья и снесён её дом. Остальные 85 миллионов есть намерение направить на строительство трёх подземных переходов на площади Победы. Если образуется в ходе освоения 250 миллионов экономия, то освободившиеся деньги будут направлены на строительство детского сада.
Продолжая тему инвестиций и строительства, Э.А. Качановский сообщил о планах двойного использования аэропорта "Северный", строительства в городе двух гостиниц, мусоросортировочного завода, сноса ветхого и строительства нового жилья общей площадью более 250 тысяч квадратных метров. Город разрабатывает концепцию долгосрочного развития до 2025 года и планы среднесрочного развития до 2015-го.
Приглашённые на встречу заместители главы рассказали о проделанной работе и планах. Константин Лазарев посетовал на вопрос неразграниченных земель в городе, у которых два хозяина: город и область. Валерий Осипов перечислил отремонтированные в 2009 году улицы и заявил о планах отремонтировать в будущем году 30 улиц. Алексей Мурыгин озвучил намерение администрации строить прогимназию и зоопарка. Александр Долгий занимался наведением порядка в арендных отношениях, благодаря чему в городском бюджете появились ещё пять миллионов рублей. А недоимка по тем же неразграниченным землям составила около 80 миллионов.
Взяв слово от имени депутатов, присутствовавший на встрече председатель областной Думы Анатолий Мишнёв заявил, что Дума учтёт пожелания городской администрации по поводу распределения 250 миллионов рублей. Также он рекомендовал переселить все МУПы из бывших детских садов, дабы освободить места для тысяч смоленских детей. А.И. Мишнёв пообещал заняться вопросом неразграниченных земель на областном уровне. И в заключение заверил, что депутаты "направят свои усилия, чтобы помочь администрации города в добрых делах".

Автодорога в Дорогобужском районе
Выбери президента школы!

Rambler's Top100