Политика

Обращение мэра

25 ноября 2009 года в 15:01
1297

Глава города Смоленска Эдуард Качановский 24 ноября выступил с обращением в областной филармонии.
"Смоляне ждут прямоты, и я не боюсь говорить прямо", - начал Эдуард Алексеевич. Со вступлением в должность его поразило, насколько действительно "были плохи дела". Пришлось пойти на крайне непопулярные меры, повысив тарифы на жилищно-коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте.

"Смоляне ждут прямоты, и я не боюсь говорить прямо", - начал Эдуард Алексеевич. Со вступлением в должность его поразило, насколько действительно "были плохи дела" в городе. Пришлось пойти на крайне непопулярные меры, повысив тарифы на жилищно-коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте.
Однако Смоленск в этом году впервые получил средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, был проведён ремонт ряда улиц. Впервые разработана круглогодичная генеральная схема очистки города.
К сожалению, остаётся острой проблема нехватки детских садов. Поэтому пять ведомственных садов РЖД будут по балансовой стоимости проданы муниципалитету, что позволит принять около двух тысяч малышей.
А с чем областной центр идёт в 2010 год? Четверть городского бюджета – "инвестирование в будущее": проектно-сметная документация социально важных объектов.
В структуре администрации появится новый комитет – по экологии и природопользованию, а возле полигона твёрдых бытовых отходов – мусоросортировочный завод.
В Год учителя городская администрация особое внимание намерена уделить образовательным учреждениям: их ждёт ремонт, кстати как и учреждения здравоохранения.
Бюджет города в 2010 года составит более трёх миллиардов рублей. И, ссылаясь на послание Д.А. Медведева, Эдуард Качановский поднял вопрос об эффективности расходования бюджетных денег. А ярким примером неэффективности назвал "десять лет ремонт бассейна дельфин "Дельфин". Сюда же в тему и желание попробовать в будущем году перейти на систему электронных торгов, и ряд мероприятий по искоренению коррупции. Предполагается появление "единых окон", ежегодный отчёт перед населением о работе, в том числе и руководителей силовых структур. Качановский предложил исповедовать два принципа. Первый – придавать гласности принимаемые решения, второй – защищать интересы предприятий, чьи доходы формируют городской бюджет.
В своём обращении Э.А. Качановский возлагает особые надежды на конструктивные отношения с городским Советом.

Илья Берёзкин: Наши области в чём-то похожи...
Уйти от разобщённости, или Парадоксы муниципальной власти

Rambler's Top100