Политика

"Молодая гвардия" сегодня и завтра

17 ноября 2009 года в 09:52
1460

13 ноября в Ярцеве состоялся областной форум актива "Молодой гвардии". На встречу с молодёжью прибыли Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ, председатель областной Думы Анатолий МИШНЁВ, депутат Государственной Думы, секретарь Смоленского регионального политического совета ВПР "Единая Россия" Сергей БЕЛОКОНЕВ.

В этот день у молодёжи была возможность задать вопросы людям, непосредственно занятым в управлении регионом. Первым на встречу с молодогвардейцами прибыл Сергей Белоконев. Как секретарь регионального политсовета "Единой России", он рассказал о тех партийных проектах, которые во¬площаются в жизнь. Подчеркнув значение кадрового резерва, Сергей Юрьевич дал свою оценку созданному молодёжному избирательному штабу. Он же призвал молодёжь участвовать в выборах мест¬ных представительных органов. Участников форума интересовало мнение депутата Госдумы по принимаемому бюджету области на следующий год, проблемы моногородов, развития на Смоленщине туризма. Прозвучали и претензии в адрес старших товарищей по партии. Несмотря на активную работу молодогвардейцев, далеко не во всех районах в партийных списках претендующих на места во вновь избираемых представительных органах можно увидеть их фамилии.
С интересом прошла встреча с главой города и района В.А. Галкиным и депутатом областной Думы А.М. Прохоренковым. Глава Ярцевского района подробно рассказал, как происходит процесс формирования бюджета. В.А. Галкин также сказал, что после обращения Президента Д.А. Медведева к Федеральному собранию в Ярцеве будет обсуждён вопрос о переносе мартовских выборов, чтобы провести в октябре единые выборы по новой системе – по партийным спискам.
Депутат областной Думы, главный врач Ярцевской районной больницы Александр Прохоренков рассказал, как он накануне выборов объездил вместе с представителем "Молодой гвардии" Леонидом Дюковым все сельские поселения. Картина, представшая перед кандидатами в депутаты, была ужасающей. "И тогда я подумал, - сказал Александр Михайлович, - что мне за всю жизнь не удастся навести порядок в заброшенных деревнях. Молодёжь должна сменить нас. Мне приятно, что вы идёте в политику. Свою принадлежность к партии надо показывать реальными делами". В.А. Галкин предложил молодогвардейцам помочь ветеранам войны, нуждающимся в жилье, быстро собрать и оформить документы. Сроки для этой акции сжаты, далеко не каждый нуждающийся ветеран в состоянии обойти все инстанции.
Во второй половине дня на встречу с активом прибыл председатель областной Думы А.И. Миш¬нёв. Вопросов к Анатолию Ивановичу было много: как областные депутаты борются с игровым бизнесом, когда начнут обращать внимание на проблемы инвалидов, о кадровом потенциале на селе, о снижении возрастного ценза на участие в выборах. А будет ли эффективным пребывание 18-летнего молодого человека в депутатском корпусе? Анатолий Иванович посоветовал не стесняться проявлять себя.
Самой ожидаемой встречей стало общение с Губернатором Смоленской области. С.В. Антуфьев, прежде чем отвечать на вопросы, коротко рассказал о предстоящих юбилейных датах на Смоленщине, которые помогут заявить о нашем регионе как о перспективном. Сегодня уже на полном серьёзе обсуждается предложение сделать город Смоленск столицей Союзного государства, поскольку наш областной центр находится посередине между Минском и Москвой. Существует также проект создания православного паломнического центра, одобренный Патриархом всея Руси Кириллом. На Смоленщине много храмов, монастырей, исторически значимых мест. Паломничество могло бы способствовать развитию туризма. Сергей Владимирович Антуфьев в своём обращении к молодёжи не мог обойти стороной и последнее выступление Президента России Д.А. Медведева:
- Сейчас по телевидению много комментируют обращение Президента, в котором основное внимание было уделено модернизации в самых различных сферах. Для меня очень важно, что была затронута тема подъёма сельского хозяйства. У нас звучало немало критики в адрес Администрации, что мы столько внимания уделяли этой отрасли. Однако именно сельское хозяйство в условиях кризиса показало себя как эффективная отрасль, даже при самых небольших вложениях в неё сумевшая выжить и перестроиться.
Губернатор также сказал, что, несмотря на рекомендации прекратить на время кризиса строительство объектов социальной сферы, Смоленщина продолжала строиться. В ближайшее время в Глинке будет сдан Дом культуры, это единственный район, где культурного центра не было вообще. Планируется строительство ледовых дворцов в Рославле и Сафонове. В Хиславичах и Новодугино намечено строительство спортивных залов. В Велиже строится современная школа на 33 класса со спортивными залами, бассейном. Цена этого объекта 270 миллионов рублей, 70 из которых выделяет бюджет области и 200 миллионов – спикер верх¬ней палаты Сергей Миронов.
Вопросы, задаваемые Губернатору, имели проблемный характер. К примеру, как он относится к плохому качеству ремонта дорог в Смоленске. Сергей Владимирович сказал, что в следующем году около 700 миллионов рублей будет выделено на восстановление дорог в Смоленске, и главная головная боль для Губернатора – как они будут израсходованы, поскольку технология укладки асфальта всячески нарушается.
Губернатор ещё раз подчеркнул, что для него, как для руководителя региона, очень важен вопрос кадрового резерва. Хороших управленцев надо искать и среди активистов молодёжной среды. "Но, - заметил Губернатор, - в последнее время среди молодёжи возросло желание больше сидеть в офисах, и наша задача – повысить престижность профессий рабочих, инженерных кадров. Поэтому так много внимания мы уделяем конкурсам по мастерству".
Сергей Владимирович ответил, что не стесняется говорить о том, что самое большое воспитание получил на комсомольской работе. Сегодня гораздо труднее организовать и повести за собой молодёжь, чем в то время, когда существовала система "октябрята – пионеры – комсомол – партия". Потому и первые лица региона не пожалели уделить столько времени на общение с молодёжью.
Молодёжный форум в вечернее время перешёл в конференцию Смоленского регионального отделения "Молодой гвардии "Единой России".
В этот же день был избран политсовет регионального отделения. День для молодогвардейцев выдался напряжённым. В качестве разрядки хозяева подготовили для присутствующих вечернюю развлекательную программу.

Не мёрзнуть и не чихать!
Как поедешь, так заплатишь?

Rambler's Top100