Смоленск – Витебск: новая эра взаимодействия
Политика

Смоленск – Витебск: новая эра взаимодействия

27 января 2014 года в 17:59
1341

Сегодня, 27 января, Алексей Островский и Александр Косинец подписали план мероприятий в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Смоленской области с Витебской областью Республики Беларусь. Документ охватывает 2014–2015 годы, и главы смежных областей Союзного государства придают ему исключительно важное значение.

«У нас не может не быть общего будущего, – подчеркнул губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ. – И у нас очень хорошее и достойное настоящее! Сегодня мы подписываем документы, которые открывают новую эру сотрудничества наших областей. Я рад, что вы привезли к нам представительную делегацию витебского бизнес-сообщества – промышленников, аграриев. Очень рассчитываю, что взаимодействие витебских и смоленских предприятий после нашего диалога только усилится. Надеюсь, что подписанием этого документа мы сможем ответить ожиданиям людей по обе стороны границы. Потому что люди ждут от нас ещё большего взаимодействия!»

«Между Витебской и Смоленской областями существуют давние дружеские, братские отношения, которые из года в год крепнут, невзирая ни на какие коллизии. Это прямо указывает на то, что у наших братских народов в рамках Союзного государства есть и настоящее, и будущее, – отметил председатель Витебского облисполкома Александр КОСИНЕЦ. – По сравнению с 2009 годом товарооборот двух наших областей вырос в 2,2 раза и составил 277 миллионов долларов США. Рост наблюдается не только в торгово-экономическом сотрудничестве, но и в вопросах социальной сферы. Обратите внимание, как эффективно сотрудничают в области образования, особенно в последние два года, наши средние учебные заведения – школы, гимназии, лицеи, профессионально-технические училища. Что уж говорить о вузах! Именно по инициативе смолян и витебчан в 2013 году состоялся первый Славянский форум студенчества. Мы сотрудничаем в области туризма, спорта, здравоохранения. Нет таких сфер, где бы наши области имели бреши взаимодействия. Сегодня впервые подписан целенаправленный, углублённый план по всем аспектам взаимодействия, где персонально указаны ответственные лица и конкретные сроки. Несомненно, такой план даст эффективный результат!»

Смоленск – Витебск: новая эра взаимодействия


Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Дела депутатские
Областная администрация ищет общий язык с партиями

Rambler's Top100