Политика

Одна деревня, но какая!

2 ноября 2009 года в 10:01
1773

В четверг в Доме Администрации области состоялось 24-е заседание Смоленской областной Думы четвёртого созыва.
Оно началось с вручения Алексею Казакову, генеральному директору ОАО "ЖБИ-1" Смоленска, удостоверения депутата Думы по избирательному округу №1 как победителю довыборов, состоявшихся 11 октября. Удостоверение вручил председатель облизбиркома Анатолий Абрамкин, а председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, поздравляя коллегу, подчеркнул, что уверен: Алексей Валерьевич органично войдёт в состав Думы четвёртого созыва, будет активно строить свою политическую карьеру во благо смолян. Вскоре депутаты проголосовали за то, чтобы А.В. Казаков стал членом одного из самых главных комитетов Думы – комитета по бюджету, налогам и финансам.

Алексей Казаков в этот день был не единственным "именинником". Поздравления также принимал Борис Чусов, которого по представлению Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Александра Капустина депутаты избрали представителем общественности в квалификационной коллегии судей нашей области. Б.П. Чусову – 63 года, он заслуженный юрист России, образование – военно-юридическое, полковник юстиции, в настоящее время – на пенсии.
Областная Дума своим решением утвердила на карте области в Вяземском районе появление деревни Южная.
Вновь образуемый населённый пункт расположен на территории Кайдаковского сельского поселения с южной стороны города Вязьмы.
Необходимость образования этой территориальной единицы и присвоения ей наименования "Южная" вызвана реализацией партийного проекта "Свой дом", разработанного "Единой Россией" в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". На территории Кайдаковского поселения строительной организацией ООО "Росремстрой" намечено строительство комплекса социальной малоэтажной застройки для обеспечения жильём членов семей военнослужащих, проходящих службу в настоящее время, военно¬служащих, уволенных в запас, переселенцев с северных территорий Российской Федерации и иных категорий граждан.
На территории образуемого населённого пункта будет возведён комплекс социальной и коммерческой малоэтажной застройки: строительство 392 жилых домов блокированного типа с индивидуальным газовым отоплением, горячим водоснабжением и свободной планировкой – 12500 кв. м коттеджной застройки. В комплексе будет размещена вся необходимая общедоступная обслуживающая инфраструктура: предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания, учреждения дошкольного воспитания, досуга взрослых и детей, спортивный комплекс и аквапарк. Проект предусматривает отсутствие транспортных грузопотоков и экологическую чистоту данного микрорайона.
Размер территории образуемого населенного пункта (земли сельхозугодий и т.д.) составляет 32,7 кв. км. Предполагаемая численность населения образуемой территориальной единицы 1600 человек.
Земельные участки, предлагаемые для включения в границы образуемого населенного пункта "деревня Южная", находятся в част¬ной собственности.
Образование нового географического объекта "деревня" и присвоение ей наименования "Южная" не потребует расходов из местного бюджета.
Одной деревне – но какой! – суждено было в четверг родиться, четырём – исчезнуть. Собственно, факт исчезновения деревни Лугиново в Глинковском районе, деревень Канава и Савенки в Демидовском, Матвеево в Починковском состоялся давно, например, в Канаве уже с 1997 года никто не живёт, в Матвееве – с 1988 года, однако де-юре прощание с этими населёнными пунктами состоялось только 29 октября 2009 года.
На 24-м заседании областной Думы рассмотрено более 40 вопросов, среди которых принятые в первом чтении прогноз социально-экономического развития Смоленской области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов, вопросы об областном бюджете на 2010 год и бюджете областного Фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год, об областном прогнозном плане приватизации государственного имущества Смоленской области на предстоящий год, о предоставлении межбюджетных трансфертов из областного бюджета муниципальных образований на поддержку мер по обеспечению сбалансированного бюджетов МО региона и другие.
На снимке: Алексея Казакова поздравляет Анатолий Мишнёв.

Проедемте в отделение!
Бюджет-2010: сохранить уровень социально-экономической стабильности

Rambler's Top100