Островский прокомментировал послание президента
Политика

Островский прокомментировал послание президента

13 декабря 2013 года в 09:22
1157

Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента России Федеральному собранию.

- От года к году президент, обращаясь к чиновничеству России, вновь и вновь говорит о необходимости поворота чиновников лицом к жителям своих регионов. И в этом смысле, конечно, огорчает, что по-прежнему сохраняются те проблемы, которые чиновничеством в России не решены, - прокомментировал послание главы государства Алексей ОСТРОВСКИЙ. - А именно создание условий для строительства доступного и комфортного жилья, оформления земли в собственность, трудоустройства молодежи, возможности для молодых семей получать работу, жилье и рожать детей, улучшая тем самым демографическую ситуацию.

И мне кажется, что тот накал, с которым президент в этот раз говорил о необходимости решать эти проблемы, подчеркивает, что глава государства более не намерен мириться с бездушным отношением чиновников к проблемам людей.

Более того, впервые в послании президента страны отчетливо прозвучала тема разрыва государственной власти и власти на уровне муниципалитетов. И в этом смысле, нельзя не приветствовать те идеи президента, которые направлены на проникновение государственной власти вниз: туда, где власть напрямую соприкасается с людьми. И я уверен, что решения по результатам послания президента, а именно то, что государственная власть в лице президента, губернаторского корпуса могла бы в большем объеме контролировать ситуацию на территории муниципалитетов, будут реализованы.

Я уверен, что будут приняты новые законы. Я уверен, что тот разрыв, когда фактически вертикаль власти заканчивается на уровне губернатора, будет устранен. И губернаторы, неся ответственность в первую очередь перед жителями своих регионов и перед президентом, смогут в полном объеме решать те задачи, которые стоят перед ними в пользу населения. Я надеюсь, что губернаторы получат новые рычаги управления на уровне муниципалитетов, а местное самоуправление перейдет еще ниже – на уровень поселений, на уровень городских округов. Столицами субъектов и администрациями районов, думаю, в перспективе получат право управлять напрямую руководители субъектов.

В мэрии Смоленска сократят 30 человек
Студенты из Смоленска в Госдуме

Rambler's Top100