Политика

Ударим ремонтом по ЖКХ!

28 октября 2009 года в 15:10
1568

Мэр Смоленска взял под контроль ход капитального ремонта жилья. Этот дом по улице Островского, 7, затерялся где-то в глубине Заднепровского района. И неудивительно, что лифты простояли без замены в этом доме на протяжении 36 лет. Приёмку нового оборудования проводил лично глава города-героя Смоленска Эдуард Качановский. Каждый лифт в пятиподъездном доме обошёлся в 1,3 миллиона рублей. Эти деньги перечислил Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Следующим домом, который во вторник осматривал мэр, стало общежитие по улице Попова, 102. Все общедомовые оконные и дверные проёмы заменены здесь на пластиковые. Тем самым дом сберегает тепло и энергию, уходившие ещё вчера в воздух.
"Смоленской газете" Э.А. Качановский сказал, что город лидирует по темпам работ по капитальному ремонту домов в Смоленской области и идёт с опережающим графиком. Все деньги, выделенные фондом, необходимо освоить до конца года. При этом нужно не только выполнить работы, но и составить все сметные документы, оформить отчётно-финансовую документацию. Сэкономленные ввиду низких цен на тендерах деньги могут ещё быть перераспределены между домами для полного их освоения. Иначе всё невостребованное финансирование должно быть возвращено в федеральный центр.
Ознакомиться с ходом выполнения капитального ремонта домов в своём округе пришла депутат Смоленского городского Совета Раиса Дижиченко. Мы беседуем с ней напротив дома №60 по улице Попова. Руководитель подрядной организации Валерий Брюханов поясняет, что в данный момент здесь заделаны стыки, ведётся ремонт фасада. Р.Л. Дижиченко слышит добрые отклики от жильцов многоквартирных домов в 23-м округе и надеется на конструктивную работу с администрацией города и подрядными организациями.
"Перечислено 236 миллионов рублей федеральных средств Смоленску на ремонт многоквартирных домов", - рассказывает генеральный директор ОАО "Жилищник" Валерий Лазаренко. На эти средства в 2009 году планируется отремонтировать свыше 80 домов. А в будущем 2010-м запланировано свыше 120. При этом, чтобы получить на них деньги, доля негосударственных управляющих компаний должна возрасти до 80% (вместо 50% в этом году).
Затронул в беседе с корреспондентом "Смоленской газеты" Эдуард Качановский и вопрос о переселении смолян из аварийного и ветхого жилья. Уже нынче 100 семей должны в городе-герое сменить прописку.

Традиции смоленских единороссов
Задачи ставятся, чтобы их решать

Rambler's Top100