Политика

Плоды партийной перестройки

15 октября 2009 года в 10:06
1485

По итогам выборов 11 октября состоялась пресс-конференция секретаря президиума политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Сергея БЕЛОКОНЕВА. В ней приняли участие победители выборов – новоиспечённый депутат Смоленской областной Думы Валерий КАЗАКОВ
и секретарь Краснинского отделения партии "Единая Россия" Игорь ТИМОШЕНКОВ, возглавлявший районную Думу предыдущего созыва и только что получивший новый мандат доверия.

Сергей Белоконев назвал победу партии не случайной – это закономерное следствие перемен в работе "Единой России" на Смоленщине: партия повернулась лицом к людям, рядовые партийцы принимают всё более активное участие в её делах. Перемены – это в первую очередь гласность и открытость процесса выдвижения кандидатур, официально поддерживаемых партией на выборах. Лидер "единороссов" привлёк внимание журналистов к тому, что сейчас идёт активная работа по отбору кандидатов для выдвижения на выборах в городской Совет Смоленска в марте следующего года. Любой смолянин может принять участие в проекте "Предварительное партийное голосование" – нужно написать заявление, заполнить анкету, для этого не обязательно состоять в партии. У всех желающих ещё две недели на подачу заявки. Сегодня насчитывается уже 74 претендента на партийное выдвижение.
Гость из Красного Игорь Тимошенков отметил, что нынешний успех партии в районе во многом закономерен. "Единая Россия" уже побеждала на предыдущих выборах пять лет назад. Сделанное за этот период заметно не только краснинцам, но и областной Администрации – за эти годы Краснинский район уже дважды получал переходящую награду, Красное Знамя, за успешную работу. Говоря о партийной подготовке к выборам-2009, Тимошенков подчеркнул, что шло широкое предварительное обсуждение кандидатур, с голосованием в первичных организациях. Кроме того, была разработана и обнародована программа развития района на пять лет – насущная, не популистская, реальная, также многократно обсуждённая на разных уровнях.
"Смоленская газета" спросила Тимошенкова, что изменится в жизни района после внушительной победы партии власти (12 из 15 избранных депутатов – члены "Единой России"):
- Мы будем строго придерживаться объявленного перед выборами плана, - ответил Игорь Владимирович. - Будет вестись ежедневная кропотливая работа, и она покажет, что партия выполняет свои предвыборные обещания. Остро стоит проблема отсутствия детского сада: в посёлке около 70 детей, родители которых вынуждены сидеть дома, потому что ребёнка не с кем оставить. В течение прошлого года был создан проект нового современного детского сада, сейчас идёт экспертиза проекта, в ближайшее время надеемся приступить к его воплощению. Требует решения проблема плоских крыш – у нас несколько школ в районе с такими кровлями и значительное количество многоэтажных домов. Серьёзнейшую озабоченность вызывают, конечно, дороги. Мы начали решать дорожный вопрос несколько лет назад, восстановили около трёх километров асфальтового покрытия в посёлке Гусино, приступили к ремонту улицы Кутузова в посёлке Красный. Месяц назад началось строительство новой дороги, которая свяжет микрорайон Керамик с посёлком Гусино в обход трассы Москва – Минск, что повысит безопасность подвоза детей в Гусинскую среднюю школу и намного облегчит передвижение жителей. По-прежнему большой проблемой остаётся недостаточная газификация сельских поселений. Будет газ в населённых пунктах – больше молодёжи станет оставаться на селе, появятся новые рабочие места и другие позитивные сдвиги.
Что касается выполненных обещаний, то депутат привёл в пример возврат денег жителям Красного за прокладку уличного газопровода (на момент его строительства мест¬ная власть испытывала острый дефицит средств и обратилась за помощью к населению).
Алексей Казаков упрекнул нынешнюю исполнительную власть областного центра в отсутствии шагов по поддержке предпринимательского и промышленного сообщества Смоленска. Предприятия оставлены мэрией один на один с кризисом. Зато, подчеркнул депутат, предложенная им в начале года программа развития транспорта нашла понимание у Губернатора Смоленской области и у партии "Единая Россия", и сейчас начинается активная работа в этом направлении. По оценкам Казакова, программа способна привлечь в область более одного миллиарда рублей, в том числе из бюджета Союзного государства.
Многие присутствовавшие журналисты расценили поведение мэра города Смоленска в предвыборный период как деструктивное и направленное лично против кандидата Казакова, они требовали от Белоконева ответа, будут ли к ставившему палки в колёса Эдуарду Качановскому применены меры партийного взыскания. С.Ю. Белоконев заявил, что оценку внутрипартийным распрям даст президиум регионального политсовета партии, причём в самое ближайшее время.
Резюмируя итоги выборов, Сергей Белоконев напомнил своё кредо: "Выборы выигрываются не столько в ходе предвыборной кампании, сколько в текущей работе ячеек и отделений партии, а также политиков".

Персональный газопровод
Проект бюджета-2010

Rambler's Top100