Политика

18-летние депутаты, вы готовы служить Смоленщине?

30 сентября 2009 года в 15:48
1504

Во вторник в Смоленске в Доме Администрации области состоялось 23-е заседание областной Думы четвёртого созыва. На заседании Думы рассмотрено более пятидесяти вопросов, по которым приняты блоки областных законов по бюджетному процессу, социальной политике, совершенствованию выборной системы органов местного самоуправления, а также ряд обращений в Государственную Думу в качестве поддержки законопроектных инициатив субъектов Российской Федерации.
По предложению депутатов Артёма Турова и Артёма Малащенкова Дума внесла изменения в Устав Смоленской области, установив на территории региона возраст, с которого гражданин Российской Федерации может быть избран депутатом представительного собрания муниципального образования, – 18 лет.
Областная Дума назначила мировыми судьями на трёхлетний срок Романа Романкова – в Вязьме, Антона Киселёва – в Гагарине, Александра Шкиля – в Сафоновском районе, Ирину Куделину и Жанну Чеботарёву – в Смоленске. Председатель областной Думы Анатолий Мишнёв вручил им удостоверения мировых судей.
После заседания Думы Губернатор Сергей Антуфьев и председатель Думы Анатолий Мишнёв дали пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировали ряд принятых решений, демонстрирующих активную социальную политику руководства области. Так, при обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны в форме предоставления квартиры как меры социальной поддержки, её размер увеличен с 25 квадратных метров до 36, а величина прожиточного минимума пенсионера в Смоленской области в целях реализации социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом "О государственной социальной помощи", на 2010 год установлена не 4010 рублей, как планировалось ранее, а 4330 рублей, т.е. представлены к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Выплаты в месяц приёмным родителям, взявшим на воспитание ребёнка, составят до 13000 рублей при средней зарплате по области в 12000 рублей.
Отвечая на вопросы журналистов, С.В. Антуфьев рассказал и о подписанных Администрацией области соглашениях с руководством Белкоммунмаша и МАЗа (Республика Беларусь), которые позволят уже в ближайшее время кардинально обновить городской электротранспорт в Смоленске, реконструировать трамвайные пути, получить в рассрочку автобусы для внутриобластных маршрутов, а также о системной помощи Минтранса РФ, которая инициирована Администрацией, по поставке 46 автобусов в муниципальные образования.
Большая работа по инвестиционной привлекательности Смоленщины проведена во время посещения региона вице-премьером Правительства РФ Александра Жукова и выездного заседания Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в ЦФО Георгии Полтавченко. Итогом этой работы станет создание логистических центров в Смоленске, Рославле, Вязьме, которые будут работать в режиме "муфт сцепления" на транзитных векторах России "Север – Юг" и "Восток – Запад".

Закон №185: у нас в лучшем случае полтора месяца!
"Единая Россия" – о бюджете-2010

Rambler's Top100