Политика

Капремонт по сокращённой программе

21 сентября 2009 года в 16:39
1953

В администрации Смоленска прошла пресс-конференция, на которой рассмотрен ход выполнения федерального закона №185 "О фонде содействия реформирования ЖКХ". На вопросы журналистов ответил заместитель главы города В.Н. ОСИПОВ. Разговор шёл прежде всего о капитальном ремонте многоквартирных домов.
В понятие капитального ремонта входят пять видов работ: ремонт крыш, инженерных сетей (электричество, водоснабжение), утепление межпанельных швов на фасадах, установление приборов учёта потребления и замена лифтового оборудования.
Предварительно в программе значилось 170 домов. Но в связи с тем, что финансирование по сравнению с прошлым годом было урезано почти в два раза, в график ремонтных работ 2009 года включено только 82 дома.
Из средств Жилищного фонда было выделено 236 млн. рублей. Большая часть этих денег (120 млн. рублей) будет потрачена на замену лифтового хозяйства (59 лифтов). Аванс в размере 95 млн. рублей уже перечислен на счёт управляющих компаний, которые самостоятельно будут решать вопросы по проведению работ, уже непосредственно с подрядчиками.
Отбор подрядчиков проводился по двум критериям. Во-первых, это должны быть организации, работавшие в Смоленске и имеющие объекты, которые они могли бы продемонстрировать. Второе условие – это отзывы граждан и ЖКХ о строительных организациях. По словам В.Н. Осипова, "старались выбирать самые добросовестные компании".
Н.В. Осипов рассказал журналистам о щадящей методике взимания пяти процентов от общей суммы, которые по закону собственники домов должны предоставить на ремонт домов: деньги будут включаться в квартплату, и выплаты будут идти постепенно в течение двух лет.
В связи с тем, что представители не всех домов успели оформить договора со строительными компаниями, график ремонта домов будет утверждён в течение этой недели. А все ремонтные работы должны быть закончены к 20 декабря.

Проверка на прочность
Текст присяги Губернатора будет изменён?

Rambler's Top100