Политика

Проверка на прочность

18 сентября 2009 года в 16:10
2111

В четверг мэр города Смоленска Эдуард Качановский совершил рабочую поездку по объектам жилищно-коммунальной системы.
Один из векторов программы городской администрации – ремонт жилых домов Смоленска. В частности, это ремонт крыш, межпанельных швов, замена труб, установка приборов учёта на воду, замена лифтов и многое другое.
Начался осмотр с крыши дома, расположенного на улице Ломоносова, где только что была починена кровля. Мэр обратил внимание журналистов на то, что нынешний ремонт – это только начало масштабного проекта городской администрации по реконструкции аварийных объектов ЖКХ. Он высоко оценил работу компании ООО "Ремстройальянс" по проведённому и запланированному ремонту крыши этого и других домов Смоленска. "Для нас очень важно обеспечить комфорт смолян", - заявил Э. Качановский. Гарантийный срок ремонта крыши составляет пять лет, а при правильном обслуживании срок эксплуатации крыши может превысить 10 лет.
Чтобы убедиться в прочности крыши, все присутствующие отправились в квартиру жильца пятого этажа, чтобы узнать, не протекает ли у него крыша. Житель дома подтвердил, что до ремонта в квартирах верхних этажей действительно протекал потолок, но после ремонта подобных случаев не происходило.
Затем делегация отправилась осматривать состояние труб одного из ближайших домов, где главе города был продемонстрирован квалифицированный ремонт труб. После чего Э.А. Качановский побеседовал с жителями этого дома. Они рассказали мэру о насущных проблемах их района. В разговоре были затронуты проблемы ремонта дороги, а также её освещения в вечернее время. Были заданы вопросы о состоянии клумб и газонов окружающих территорий, точечной постановке ларьков без согласия местных жителей. На все поступившие предложения Э.А. Качановский ответил, что городская администрация обязательно примет все возможные меры по благоустройству города в полном объёме.

Дорога дорога, а бездорожье – дороже!
Капремонт по сокращённой программе

Rambler's Top100