Смоляне разрешили увольнять депутатов горсовета
Политика

Смоляне разрешили увольнять депутатов горсовета

10 октября 2012 года в 18:16
1977

На прошедших 10 октября публичных слушаниях общественность Смоленска согласилась с тем, что заместителей главы города и депутатов горсовета, работающих на постоянной основе, народные избранники смогут освобождать от должности большинством голосов на сессии горсовета.

Вносить данное предложение сможет глава города либо квалифицированное большинство депутатов - не менее 17 человек. За время, прошедшее с опубликования документов к слушаниям, ни одного предложения внесено не было. Поэтому смоляне голосовали за вариант, разработанный горсоветом. 65 человек высказались за предложенное решение, двое против и один воздержался. Кстати, воздержавшимся оказался Дмитрий Левант, который и вёл публичные слушания.

Напомним, недавно по собственному желанию должность депутата на постоянной основе оставил Владимир Виноградов. Теперь депутатов, получающих зарплату, в горсовете осталось два – первый заместитель главы города Дмитрий Левант и сам глава Смоленска Александр Данилюк.

Завтра, 11 октября, в 15.00 в конференц-зале мэрии состоятся публичные слушания по другому проекту поправок. Смысл изменений заключается в том, что Смоленск должен вернуться к старой модели управления городом. Согласно проекту, глава администрации будет избираться всенародным голосованием. А председатель горсовета возглавит лишь представительный орган местного самоуправления и не будет считаться высшим должностным лицом муниципалитета. Изменения в Устав должны вступить в силу только тогда, когда закончится срок полномочий городского парламента IV созыва.

Напомним, публичные слушания носят рекомендательный характер. Окончательное решение должно быть принято на сессии городского совета, которая предварительно назначена на 26 октября.

Фото: автор

Депутата смоленского горсовета лишили мандата за подкуп избирателей
Заместители главы Смоленска выбраны

Rambler's Top100