Валерий Кузнецов встретился с жителями улицы Ногина в Смоленске
Политика

Валерий Кузнецов встретился с жителями улицы Ногина в Смоленске

13 сентября 2012 года в 18:03
1523

12 сентября депутат Смоленской областной думы Валерий Кузнецов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями улицы Ногина в Смоленске, которые выступают против строительства коттеджа на территории, где в годы войны фашисты расстреливали мирных жителей.

Еще в 60-х годах прошлого века был разработан проект мемориала в память о героях Великой Отечественной войны, но с тех пор в конце улицы Ногина установили лишь мемориальную плиту с надписью, что здесь будет сооружен памятник. Сами ветераны когда-то разбили на этом месте парк Победы, но теперь от парка почти ничего не осталось.

9 июля Ленинский районный суд удовлетворил иск по делу инвалида 2-ой группы о праве собственности на эту землю. Жители близлежащих домов и ветераны писали обращения в различные инстанции против строительства здесь коттеджа. Депутат Валерий Кузнецов готов сделать все от него зависящее, чтобы помочь людям отстоять память героев Великой Отечественной войны.

Он предложил включить вопрос в повестку заседания Смоленской областной Думы. Областные и городские власти подали в суд на обжалование решения о выделении земельного участка.

Анатолий Мишнёв рассказал о ближайших планах в законотворческой работе думы
Губернатор Смоленской области встретился с председателем правительства

Rambler's Top100