Смоленские чиновники остались без «золотых парашютов»
Политика

Смоленские чиновники остались без «золотых парашютов»

10 сентября 2012 года в 14:45
1184

Увольнительные выплаты смоленским чиновникам признали незаконными. Напомним, в сентябре прошлого года Смоленская областная Дума внесла изменения в региональный закон.

В результате главы администраций муниципальных образований и госслужащие так называемой категории «Б», в том числе и замы губернатора, проработав год, в день увольнения получали из местной казны бонус к расчёту – ни много ни мало шесть окладов денежного содержания! (Эти бонусы называют ещё «золотыми парашютами», их выплачивают топ-менеджерам крупных компаний при расторжении контракта работодателем).

Областная прокуратура сочла, что поправки противоречат федеральному закону, Конституции и попахивают дискриминацией. Ведь они нарушают принцип равных условий прохождения службы независимо от должностного положения. И вообще введение в субъектах дополнительных гарантий для государственных и муниципальных служащих при их увольнении федеральными законами не предусмотрено. По сути, смоленские чиновники не имели права принимать такое решение.

Как рассказал корреспонденту «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, в мае этого года областной суд признал поправки недействительными. Облдума с таким решением не согласилась и подала апелляцию в высшие инстанции. Но Верховный суд РФ оставил жалобу думцев без удовлетворения.

Губернатор Алексей Островский – о поездке в Ельню
Заместитель председателя Смоленской областной думы встретился со смолянами

Rambler's Top100