Сити-менеджера Смоленска будут выбирать всенародным голосованием
Политика

Сити-менеджера Смоленска будут выбирать всенародным голосованием

31 августа 2012 года в 17:17
1353

10 и 11 октября состоятся публичные слушания о внесении изменений и дополнений в Устав города Смоленска.

10 октября общественность Смоленска должна будет решить, соглашаться ли с тем, что заместителей главы города и депутатов горсовета, работающих на постоянной основе, народные избранники смогут освобождать от должности большинством голосов на сессии горсовета. Предполагается, что вносить данное предложение сможет глава города либо квалифицированное большинство депутатов - не менее 17 человек.

11 октября состоятся публичные слушания по другому проекту поправок. Смысл изменений заключается в том, что Смоленск должен вернуться к старой модели управления городом. Согласно проекту, глава администрации будет избираться всенародным голосованием. А председатель горсовета будет лишь возглавлять представительный орган местного самоуправления и не будет считаться высшим должностным лицом муниципалитета. Изменения в Устав должны вступить в силу только тогда, когда закончится срок полномочий городского парламента IV созыва.

Напомним, публичные слушания носят рекомендательный характер. Окончательное решение должно быть принято на сессии городского совета.

Смоленской области нужны законопослушные гастарбайтеры
Губернатор Алексей Островский – о поездке в Ельню

Rambler's Top100