Смоленский департамент по соцразвитию: изменился механизм предоставления компенсации за путёвки в оздоровительные лагеря
Полезное

Смоленский департамент по соцразвитию: изменился механизм предоставления компенсации за путёвки в оздоровительные лагеря

1 июля 2018 года в 06:06
156

По сообщению областного департамента по социальному развитию, с этого года изменился механизм предоставления родителям компенсации за самостоятельно приобретенные путёвки в загородные оздоровительные лагеря. Согласно новому порядку, департамент по соцразвитию является уполномоченным органом, осуществляющим эту выплату.

Компенсация предоставляется одному из родителей, внесшему полную плату за путёвку для ребёнка в возрасте от 7 до 15 лет, проживающему на территории Смоленской области. Речь идёт о путёвке на лето в загородный лагерь сезонного действия, расположенный на территории Российской Федерации.

– Заявления и пакет документов для предоставления компенсации будут принимать в отделах социальной защиты населения по месту жительства ребёнка, начиная с июля месяца. Родитель вправе подать заявления и пакет документов только после того, как ребёнок отдохнул в лагере при условии, что путёвка была приобретена на 21 или 14 календарных дней и ребёнок находился в лагере полный срок пребывания, – пояснили в департаменте.

Компенсация предоставляется один раз в год на каждого ребёнка.

Сумма выплаты рассчитывается от размера средней стоимости путёвки в расположенные на территории Смоленской области загородные лагеря отдыха и оздоровления детей сезонного действия. Средняя стоимость устанавливается ежегодно нормативным правовым актом администрации Смоленской области. На 2018 год средняя стоимость такой путёвки на 21 день составляет 12 952 рубля, на 14 дней – 8 635 рублей.

Предоставляется компенсация в следующих размерах:

– 90% от размера средней стоимости путевки (11 656,8 рублей) – родителям или законным представителям детей, работающим в бюджетных организациях, финансируемых за счёт средств бюджетов всех уровней; родителям (законным представителям) детей, которые являются неработающими пенсионерами, неработающими инвалидами, безработными гражданами, состоящими на учете в службе занятости населения;

– 50% от размера средней стоимости путевки (6 476 рублей) – родителям (законным представителям) детей, работающим в организациях иных форм собственности.

Постановление администрации области от 19.06.2018 № 388 об утверждении порядка предоставления компенсации, а также форма заявления и перечень документов, необходимых для предоставления компенсации, размещены на официальном сайте департамента в интернете в разделе «Отдых и оздоровление детей».

Лилия ПОТАПОВА

Смоленские предприниматели могут воспользоваться новым приложением «Госуслуги Бизнес»
В какие райцентры Смоленской области приедет передвижной регистрационно-экзаменационный пункт ГИБДД

Rambler's Top100