Смоляне могут задать вопросы о ЕГЭ
Полезное

Смоляне могут задать вопросы о ЕГЭ

18 июня 2018 года в 00:06
697

До 20 июня в Общественной палате Российской Федерации работает горячая линия, специалисты которой готовы ответить на вопросы, касающиеся Единого государственного экзамена.

Интернет-приёмная по вопросам ЕГЭ организуется с 2009 года, и это направление деятельности уже стало традиционным для  комиссии Общественной палаты РФ по развитию науки и образования. Именно в ней рассматриваются обращения граждан, затрагивающие подготовку и проведение государственной итоговой аттестации.

– В 2017 году более 1 500 россиян воспользовались возможностью сделать бесплатный звонок на горячую линию Общественной палаты и задать вопрос экспертам или сообщить о нарушениях в ходе проведения ЕГЭ. Материалы горячей линии позволили выявить наиболее распространённые проблемы, возникшие во время проведения Единого государственного экзамена, и разработать предложения по усовершенствованию процедуры ЕГЭ, – подчеркнула заместитель председателя комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Людмила Дудова.

Экспертами горячей линии выступают представители Рособрнадзора, Федерального института педагогических измерений и департамента образования Москвы. Задать свой вопрос все желающие могут на сайте Общественной палаты РФ или по телефону 8-800-737-77-66 (звонок бесплатный, график работы: понедельник – четверг – с 9:00 до 18:00, пятница – с 9:00 до 16:45). Кроме того, вопросы о проведении ЕГЭ принимаются и сотрудниками департамента Смоленской области по образованию и науке – по телефону (4812) 68-10-74.

Прямая речь

О том, как в Смоленской области прошли первые экзамены государственной итоговой аттестации, рассказала Любовь Гаврилюк, председатель комиссии региональной Общественной палаты по образованию и науке, директор средней школы № 2 города Рославля:

– Первые экзамены прошли в штатном режиме, без технических сбоев и нарушений регламента. По крайней мере, никаких сведений не поступало ни в департамент по образованию и науке, ни мне лично. Наши общественные наблюдатели все со мной на связи, и со многими из них я сама созвонилась после экзаменов. Мне, конечно, были интересны отзывы детей. Дети говорят, что задания им знакомы, они не отличаются от прошлогодних, порог остаётся всё тот же для математики (базового экзамена. – Прим. ред.), всё решаемо, экзамены проходят в благоприятной обстановке. Те наблюдатели, с кем я разговаривала, тоже говорят, что обстановка доброжелательная, но, конечно, строгость присутствует – всё согласно закону. Дети знают, что на экзамен они заходят только с паспортом и ручкой. На данном этапе всё идёт благополучно, всё согласно регламенту. Надеюсь, что так же хорошо у нас всё и закончится, дети своевременно получат результаты, и, конечно, хочется, чтобы наши результаты были высокими.

 

Алексей Матвеев

В Смоленской области работает полицейский «телефон доверия»
Где и когда в Смоленской области будет дежурить передвижной регистрационно-экзаменационный пункт ГИБДД

Rambler's Top100