Для смолян на три дня продлен срок подачи деклараций
Полезное

Для смолян на три дня продлен срок подачи деклараций

21 января 2018 года в 04:41
197

В связи с тем, что 30 апреля 2018 года объявлено нерабочим днем, на три первых майских дня продлен срок участия налогоплательщиков в декларационной кампании. Об этом сообщили в пресс-службе областного УФНС.

Отчитаться о доходах по форме 3-НДФЛ не позднее 3 мая 2018 года должны смоляне, занимающиеся следующими видами деятельности или получившим необлагавшийся налогом доход:

индивидуальные предприниматели, получившие доход от осуществления предпринимательской деятельности;

нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой;

граждане, получившие доходы от продажи всех видов движимого и недвижимого имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет, а также от реализации ценных бумаг, долей в уставном капитале, независимо от срока владения;

получившие доход от сдачи жилья внаем, оказания платных услуг, выполнения ремонтно-строительных работ;

физические лица, в пользу которых были заключены договоры дарения,

победители лотерей, тотализаторов и др.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2017 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, указанный выше срок подачи декларации не распространяется. Они могут сделать это в любое время в течение всего года.

Для заполнения налоговой декларации можно использовать специальную компьютерную программу, размещенную на сайте ФНС России.

Кроме того, заполнить декларацию в интерактивном режиме могут пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Специальное ПО позволяет автоматически активировать персональные сведения о налогоплательщике в декларации, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне предпочитают оплачивать автоштрафы со скидкой
Женские сумки: какие тренды будут актуальны в 2018 году?

Rambler's Top100