Таможенники напоминают смолянам о туристических правилах
Полезное

Таможенники напоминают смолянам о туристических правилах

28 сентября 2017 года в 08:17
262

Таможенники напоминают смолянам, которые решили отправиться в путешествие за пределы России, о необходимости соблюдать таможенные правила при выезде и, особенно, при возвращении с полным багажом подарков, сувениров и различных заграничных товаров.

Товары для личного пользования, общий вес которых не превышает 50 килограммов, а стоимость – 1500 евро (при перемещении железнодорожным, автомобильным, морским транспортом), 10 000 евро (при перемещении воздушным транспортом), освобождаются от уплаты таможенных пошлин и налогов. Если нормы превышены, придется раскошелиться.

Наличные деньги и дорожные чеки свободно можно перемещать в эквиваленте до 10 000 долларов США. Перемещение более крупной суммы подлежит декларированию. Если это не сделать, то можно быть привлеченным к административной и даже уголовной ответственности (недекларирование валюты в крупном или особо крупном размере).

Есть товары, перемещение которых через таможенную границу запрещено или для которых требуются специальные разрешительные документы. Это касается культурных ценностей, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, медицинских препаратов, архивных материалов, орденов, медалей, коллекционных монет и др.

За нарушение правил провоза вещей через границу взимается штраф, а в отдельных случаях (при отсутствии разрешительных документов) весь багаж может быть изъят как контрабандный. Более подробно с правилами перемещения товаров через таможенную границу можно ознакомиться в разделе «Информация для физических лиц» на официальном сайте ФТС России http://fl.customs.ru, где можно заранее в спокойной домашней обстановке заполнить пассажирскую таможенную декларацию и распечатать ее. Бесплатно проконсультироваться по этому вопросу можно и в правовом отделе Смоленской таможни.

Смолянам расскажут, как стать участниками конкурса на получение президентских грантов
30 сентября в Смоленске пройдет полицейский приём

Rambler's Top100