Многофункциональные центры предоставят смолянам более 200 видов услуг
Полезное

Многофункциональные центры предоставят смолянам более 200 видов услуг

14 июня 2013 года в 15:46
1750

Губернатор Алексей Островский утвердил перечень государственных услуг, предоставление которых планируется организовать в многофункциональных центрах Смоленской области в 2013-2014 годах.

Получить информацию об услугах, оказываемых в МФЦ в Смоленской области, граждане и организации могут на сайте смоленского многофункционального центра – мфц67.рф.

В МФЦ региона предоставляется свыше 200 видов государственных и муниципальных услуг по следующим направлениям: социальное развитие, содействие занятости населения и защиты от безработицы, надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Смоляне могут получить необходимые документы, информацию и квалифицированную помощь от территориальных органов федеральных структур: Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральной антимонопольной службы, Государственной инспекции труда, Федеральной кадастровой палаты Росреестра, Федеральной миграционной службы, Федеральной налоговой службы. Кроме того, в многофункциональных центрах смолянам оказывается помощь в составлении договора без юридического сопровождения, предоставляется консультация юристов.

В соответствии с подписанным Губернатором распоряжением перечень функций МФЦ дополнят еще 19 региональных услуг. Пять из них касаются системы образования региона, четыре затрагивают имущественные и земельные отношения, пять отнесены к сфере ответственности департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии, три находятся в компетенции департамента по культуре и туризму. Еще по одной услуге по принципу «одного окна» будет предоставляться в сфере ветеринарии и транспорта: регистрация специалистов, занимающихся в регионе предпринимательской деятельностью в области ветеринарии, а также выдача, переоформление разрешения и его дубликата на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Смоленской области.

Все новые госуслуги будут предоставляться с третьего квартала этого года. Исключение составляет лишь транспортная отрасль – выдача разрешений на перевозки пассажиров и багажа легковым такси будет осуществляться через МФЦ с первого квартала 2014 года.

У кого в Смоленске отключат горячую воду в июне
Дачные секреты пенсионерки Осиповой

Rambler's Top100