В Смоленской области продолжается газификация села
Полезное

В Смоленской области продолжается газификация села

11 июня 2013 года в 14:38
2399

В конце прошлой недели в деревне Мальцево Гагаринского района начался открытый электронный аукцион по газификации центральной усадьбы поселения, сообщает портал rodinagagarina.ru.

Согласно проектной документации, уличный газопровод протяженностью 3,470 км будет стоить 2,12 миллиона рублей. Он сможет обеспечить газом чуть больше ста жилых домов, то есть 168 постоянных жителей деревни Мальцево, а также дом культуры с библиотекой, медпункт, магазины, почту, два кафе, кооператив «Величково» и здание сельской администрации. Параллельно с общим строительством проведут «подводки» к жилым и общественным зданиям.

С 2012 года первый заместитель главы гагаринской районной администрации Леонид Понихидкин, председатель градостроительного комитета Галина Боровкова и глава поселения Лариса Фелнер разъясняли жителями Мальцево все нюансы предстоящих работы и представляли документацию. Теперь, уже начиная с 7 июня, селяне получат
бланки заявлений на разрешение проектно-изыскательных работ.

Кроме того, продолжаются работы по газификации деревень Сукромля и Кузьмичи Ершичского района. Аукцион по строительству межпоселкового газопровода высокого давления от райцентра до Кузьмичей состоится 1 июля, цена контракта - 36 838 904,98 рублей. Аукцион по распределительному газопроводу низкого давления в Сукромле пройдёт 5 июля. Начальная цена контракта - 8 257 489 рублей.

Нужное лекарство в ближайшей аптеке? С apteka.ru это возможно!
У кого в Смоленске отключат горячую воду в июне

Rambler's Top100