Наука безопасности
Полезное

Наука безопасности

7 июня 2013 года в 16:02
1021

Работников учили, как нужно вести себя, отдыхая на водных объектах.

Также для УФСИНовцев провели инструктаж по правилам использования маломерных судов и рассказали о наказаниях, которые грозят нарушителям.

- Как минимум два раза в год мы приглашаем ГИМС, силовые структуры накануне начала купального сезона, - пояснил начальник отделения по работе с личным составом УФСИН России по Смоленской области Алексей Штефан. - Среди наших сотрудников достаточно большое количество рыболовов, любителей отдыхать на воде. Не скрою, несколько лет назад были случаи, когда наши люди погибали на воде. Чтобы обезопасить работников, такие занятия проводятся по всем учреждениям в районах.

В прошлом году на водных объектах в нашем регионе погибло 63 человека. Причины трагедий разные, в том числе, нарушения элементарных правил безопасности на воде. Например, распитие спиртных напитков, купание на неорганизованных пляжах, нарушение правил нахождения на лодках. Среди пострадавших - семеро детей, которые погибли из-за низкого контроля родителей. В этом году уже утонули трое смолян. Этих трагедий можно было бы избежать, соблюдая элементарные меры безопасности, - уверены спасатели.

- Существует всего три основных правила, - говорит старший государственный инспектор по маломерным судам ФКУ ГИМС ГУ МЧС России по Смоленской области Виктор СИВКОВ. - Предвидеть опасность, избежать её и действовать, если вдруг вы нарушили первые два правила.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА

Наука безопасности

Tele2 дарит приятные бонусы
В поисках идеального пляжа

Rambler's Top100