Чем угощает «Ганна»
Полезное

Чем угощает «Ганна»

28 мая 2013 года в 17:36
3858

Если вы думаете, что вкусную колбасу можно изготовить только из привычных свинины или говядины, вы просто не пробовали по-настоящему качественную колбасу из птицы.

Действительно, мы привыкли считать, что колбасные изделия из птицы во многом уступают всем остальным. Смеем вас уверить: это не так. Подтверждение тому – продукция Витебской бройлерной птицефабрики. В Смоленске под её началом работает торговый дом «Витебский бройлер – Смоленск». Существует он около девяти лет.

Торговый дом занимается распространением продукции торговой марки «Ганна»: колбас, деликатесов из мяса птицы, а также тушек и разделки из тушки. Смоленское предприятие делает упор именно на колбасные изделия из курятины. У нас в регионе эти продукты продаются весьма успешно: смоляне по достоинству оценили качество колбас от «Ганны». Корреспондент «СГ» побеседовал с исполнительным директором смоленского торгового дома и выяснил, чем так хороши витебские продукты из птицы.

Полезные вкусности

– Продукция нашей фабрики опровергает застарелый стереотип о том, что колбаса из мяса птицы – низкого качества, – заявляет исполнительный директор ООО Торговый дом «Витебский бройлер – Смоленск» Павел ПОВСТЯНОЙ. – Такая точка зрения появилась в начале 90-х. Многие из нас помнят, что после распада Союза на рынок поступил товар, который именовался «колбасой из мяса птицы». На деле же это был дешёвый продукт непонятного состава. Продавали её недолго – не больше года. Однако с тех пор у людей прочно отложилось в голове: колбаса из птицы – значит, плохая. Покупать такие изделия боятся и сейчас.

Наши колбасы делаются из натурального куриного мяса – в отличие от изделий из свинины или говядины, где зачастую присутствует множество примесей: шкура, сухожилия, жилы и прочее. Производят такой продукт из самых разных частей животного: так, на прилавках сегодня можно найти даже колбасу из свиной головы. В колбасе из курятины подобного быть не может. В составе нашего продукта – только натуральное мясо птицы и, если это предусмотрено рецептом, свиной шпик. Такие изделия гораздо полезнее, нежели их свиные или говяжьи аналоги: меньше жиров, а значит, и холестерина, и прочих вредных веществ.

Секрет успеха

Отметим, что сегодня Витебская бройлерная птицефабрика является лидером по производству продукции из мяса птицы в Белоруссии. За последние пятнадцать лет это предприятие из небольшого птичника превратилось в современную фабрику с передовым европейским оборудованием и профессиональными кадрами. Сейчас предприятие уверенно лидирует на белорусском рынке благодаря качеству и разнообразию своей продукции, а также высокой прибыли от продаж. Фабрика ежегодно становится лауреатом всевозможных продовольственных выставок и конкурсов как в Белоруссии, так и в России. Продукцию торговой марки «Ганна» высоко оценили в Москве: так, на последней выставке «ПРОДЭКСПО-2013» витебские деликатесы удостоились четырёх золотых медалей.

– Благодаря большим объёмам и высокому качеству переработки мяса Витебская птицефабрика успешно конкурирует со смоленскими мясоперерабатывающими предприятиями, – отмечает Павел Николаевич. – Витебские колбасы составляют хорошую конкуренцию как местной продукции, так и изделиям несмоленского производства, которые присутствуют на рынке. К примеру, в прошлом году по области мы продавали около 70 тонн колбасы в месяц – объём, как видите, весьма внушительный. Люди знают и с удовольствием покупают нашу продукцию, некоторые виды полюбились смолянам особенно. В частности, колбаса «Петровская» – аналог знакомой многим с детства «Чайной». Стоит она порядка 100 рублей за килограмм, в магазинах за ней выстраиваются целые очереди.

Деликатесы на любой вкус

Качество витебских изделий оценили известные во всём мире ценители колбас – немцы.

– Сейчас мы планируем наладить сотрудничество с предпринимателями из Германии, которые хотят открыть в Москве сеть пивных ресторанов, – рассказывает Павел Повстяной. – Они предложили на нашей базе готовить традиционные мясные закуски к пиву по их рецептуре. Уже прошли первые дегустации, и гости остались очень довольны.

Помимо разнообразных колбас Витебская бройлерная птицефабрика представляет на рынке весьма богатый ассортимент продукции – около 70 наименований по готовым видам. Даже самый искушённый гурман найдёт здесь лакомство на свой вкус: сосиски, сардельки, ветчины, всевозможные копчёности, рулеты, паштеты, полуфабрикаты и всевозможные субпродукты. Настоящий хит продаж – элитные сыровяленые колбасы марки «Ганна». Выпускают их в небольшом количестве, а раскупаются они моментально.

Ассортимент деликатесов из птицы постоянно расширяется. Над этим совместно работают сотрудники отдела качества и маркетологи витебской фабрики.

– Пробуем что-то новое, если нравится – стараемся наладить выпуск похожего продукта на нашей фабрике, – продолжает директор. – Изначально это могут быть даже изделия из свинины или говядины. Специалисты птицефабрики подбирают необходимые специи и либо адаптируют рецепт под производство изделия именно из птицы, либо создают новый продукт. В результате получается даже лучше, чем в первоначальном варианте.

Где и почём

Помимо всего прочего, под началом птицефабрики в Витебске работают три кафе и ресторан под названием «У Ганны», существует также собственная торговая сеть – порядка десяти магазинов и супермаркет. Всё более востребованной становится витебская птица и в приграничных районах Смоленщины.

– В наш торговый дом поступило уже немало обращений из районов с просьбой открыть точки продаж наших изделий, – отмечает Павел Николаевич. – Сейчас рассматриваем возможность приобрести три-четыре автолавки и наладить торговлю. Это позволит оперативно доставлять смолянам свежайшие продукты.

В областном центре приобрести товары от «Ганны» можно в магазинах «Магнит», «Лаваш», «Богатырская еда» и на рынках.

– Основная прибыль витебской птицефабрики поступает от продаж сырой тушки курицы и её частей – благодаря большим объёмам торговли, – поясняет Павел Повстяной. – Именно поэтому цены на колбасные изделия не накручены: мы не заинтересованы в дополнительной прибыли от этого вида продукции. Стоимость складывается из фабричной цены, НДС, затрат на доставку до магазина в Смоленске. Ну а каждая из торговых точек устанавливает дополнительно собственную наценку.

За качество отвечают

– Пожалуй, уровень качества наших изделий наглядно демонстрирует тот факт, что все сотрудники фабрики предпочитают именно продукты марки «Ганна», – подчёркивает Павел Повстяной. – Многие, наверное, слышали, что люди, работающие на пищевом производстве, свою продукцию не едят. Мы же уверены в качестве: знаем, из чего делаются витебские колбасы и деликатесы, поэтому своё едим с удовольствием. Ну а на Смоленщине продажи изделий торговой марки «Ганна» растут из года в год, значит, всё больше покупателей отдают предпочтение именно витебским деликатесам.

ФАКТЫ

Конечная задача предприятия – производство качественного и безопасного мяса цыплят-бройлеров и продукции из мяса.

Сегодня на фабрике выращивают на мясо более 10 миллионов голов птицы в год.
Для охлаждения мяса бройлеров применяют современный воздушно-капельный способ. В отличие от устаревшего водяного он не наполняет мясо птицы влагой и способствует сохранению всех полезных веществ.

Цеха оборудованы современными линиями известных европейских фирм Stork, Systemate Numafa, что позволяет выпускать широкий ассортимент высококачественных продуктов. Мясо цыплят, субпродукты, натуральные полуфабрикаты и полуфабрикаты быстрого приготовления упаковывают согласно европейским стандартам, что повышает конкурентоспособность продукции не только на внутреннем, но и на внешнем рынках.

реклама

В Гагаринском районе готовятся к открытию детских лагерей
Как смоляне отметят День России

Rambler's Top100