Цифровые приставки привезут в деревни Смоленской области
Полезное

Цифровые приставки привезут в деревни Смоленской области

7 мая 2013 года в 14:39
1556

В Смоленске подписан договор между Управлением федеральной почтовой связи Смоленской области и филиалом РТРС «Смоленский областной радиотелевизионной передающий центр» о популяризации цифрового эфирного телевидения.

Это соглашение также направлено на решение вопроса доступности приобретения для жителей Смоленской области оборудования, предназначенного для приема цифрового телевизионного сигнала. В настоящее время необходимые приставки есть только в Смоленске и нескольких крупных районных городах. В остальных населенных пунктах области приобрести их весьма затруднительно. Распространением приемного оборудования и информированием населения о цифровом эфирном телевидении займется УФПС Смоленской области с использованием специально оборудованного всем необходимым передвижного отделения связи, которое начнет работать уже в мае.

Директор УФПС Смоленской области-филиала ФГУП «Почта России» Александр Парамонов уточнил, что первыми возможность приобрести цифровые приставки прямо в деревнях и селах получат жители Смоленского и Сафоновского районов.

- Для жителей сельской местности важна не только возможность приема цифрового телевидения, но и то, что за доступным по цене оборудованием не придется ехать в областной центр – почтовая передвижка сэкономит жителям села время и деньги. К тому же оператор сможет не только проконсультировать селян по поводу принципа работы цифровой приставки, но и продемонстрировать качество приема видеосигнала в любой местности, ведь передвижка оборудована телевизором, - подчеркнул Александр Парамонов.

Директор филиала РТРС «Смоленский областной радиотелевизионный передающий центр» Дмитрий Соколов рассказал, что на сегодняшний день в Смоленской области в зоне охвата семи уже работающих радиотелевизионных передающих станций проживает около 70 процентов населения нашего региона:
- До конца года после введения в эксплуатацию еще 23 передатчиков бесплатная «цифра» будет доступна практически 98% жителей области. Обеспечить территорию цифровым эфирным сигналом – это лишь частичное решение вопроса перехода региона на цифровой стандарт телевизионного вещания. Нужно еще обеспечить население специальным оборудованием, позволяющим его принимать. И именно этот вопрос может решить Смоленская почта.

Сегодня цифровое эфирное телевещание доступно жителям Смоленска, Рославльского, Кардымовского, Глинковского, Сафоновского, Ярцевского, Угранского, Темкинского, а также части Демидовского, Дорогобужского, Духовщинского, Ельнинского, Починковского, Шумячского, Ершичского (включая Ершичи), Хиславичского, Смоленского, Краснинского (включая Красный) и Холм-Жирковского районов.

Фото: пресс-служба Смоленского филиала ФГУП «Почта России»

Tele2 обнуляет входящие в национальном и внутрисетевом роуминге
В Смоленске больше 30 улиц останется без горячей воды

Rambler's Top100