В Смоленске на Масленицу устроят конкурс маскарадных костюмов
Полезное

В Смоленске на Масленицу устроят конкурс маскарадных костюмов

20 февраля 2013 года в 15:04
4208

17 марта с 12.30 до 16.00 в ЦПКиО «Лопатинский сад» состоятся главные городские мероприятия, посвященные празднику народного календаря «Широкая масленица».

В этом году празднование масленицы развернут на четырех площадках. Например, на Массовом поле смоляне смогут поучаствовать в играх-состязаниях, в конкурсах на лучшую масленичную куклу «Сударыня Масленица–2013» и маскарадный костюм. Оценивать костюмы будут по двум возрастным категориям: до 14 лет и от 15 и старше. К слову, у каждого костюма должно быть название.

С 13-00 до 14-30 на массовом поле пройдёт регистрация участников, а затем состоится парад-шествие и награждение победителей.

Также смоляне смогут увидеть выступления лучших коллективов города, поучаствовать в русской народной забаве «Ледяной столб» и приобщиться к народному обряду «Сжигание Масленицы».

Для самых маленьких на детской площадке (городок аттракционов) устроят игры и конкурсы с участием ростовых кукол. А на берёзовой аллее будут плясать народные танцы.

На площадке у главного входа в парк свои работы представят мастера декоративно-прикладного творчества.

Мероприятия, посвященные Масленице, пройдут в Заднепровском и Промышленном районах.

В Заднепровском районе:

- 14 марта, 18.00 – фольклорный праздник «Разгуляй» с участием творческих коллективов и мастеров декоративно-прикладного творчества (ДК микрорайона Гнездово);

- 16 марта, 12.00 – народное гуляние, посвященное проводам зимы «Масленица-краса и ее чудеса» (открытая площадка у ДК «Сортировка»);

- 16 марта , 12.00 – народное гуляние (сквер «Крылатые земляки» на пересечении улиц Фрунзе-Кутузова).

В Промышленном районе:

- 16 марта, 12.00 – народное гуляние «Широкая масленица» (площадка у ДК пос. Миловидово);

- 17 марта, 12.00 – народное гуляние «Душа ль ты наша, Масленица!» (открытая площадка, прилегающая к СОГУ «Ледовый дворец»);

- 17 марта, 12.00 – публичное мероприятие в форме широкой масленицы (дворовая территория по ул. Попова д.130).

Смоляне стали чаще жаловаться
Предложи свой сценарий юбилея Смоленска

Rambler's Top100