Бесплатная приватизация в Смоленске продлится ещё два года
Полезное

Бесплатная приватизация в Смоленске продлится ещё два года

18 февраля 2013 года в 10:44
1280

1 марта в России должна была закончиться бесплатная приватизация жилья, которая началась в 1991 году. Но 13 января Президент России Владимир Путин заявил, что приватизацию необходимо продолжить, чтобы те, кто за двадцать с лишним лет не успели этого сделать, наконец-таки стали собственниками своих квартир.

В Смоленской области больших очередей из тех, кто спешил «запрыгнуть в последний вагон приватизации» ни в Управлении Росреестра по Смоленской области, ни в БТИ не было. Очереди были в администрациях районов, потому что главное – успеть подать заявление о приватизации в администрацию по месту жительства.

После высказывания Президента количество желающих подать заявления резко снизилось, теперь можно не стоять в очередях – впереди два года.

За минувшие два десятилетия на Смоленщине гражданами приватизировано более 60% жилых помещений.

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя руководителя управления Росреестра по Смоленской области Анну Зюмочкину:

– Кто хотел приватизировать жильё – давно это сделал. Более 20 лет шла бесплатная приватизация, но заявление Президента России, которое будет закреплено законодательно, даст возможность не успевшим приватизировать жильё, сделать это в ближайшие два года.

Смолянам поможет «Правовая Академия»
Потребительская корзина в Смоленской области потяжелеет

Rambler's Top100