Из кранов смолян снова потечет зеленая вода
Полезное

Из кранов смолян снова потечет зеленая вода

15 февраля 2013 года в 10:23
1693

С 18 февраля в сетевую воду трубопроводов тепловых сетей будет вводиться краситель флуоресцеин для определения мест порывов труб и утечек воды.

По сообщению ООО «Смоленская ТСК», испытания будут проводиться в микрорайонах «Киселевка» № 1-8, по Трамвайному проезду, проспекту Гагарина, улицам Крупской, Пригородной, Оршанской, Воробьева, Матросова, Черняховского, Нормандия-Неман, Полтавской, Кловской, Гарабурды, Колхозной площади и в центральной части города.
Просьба к жителям города: при обнаружении окрашенной в ярко-зеленый цвет воды на улицах, в оврагах, в подвалах жилых домов, в кранах горячего водоснабжения, просим незамедлительно сообщать в диспетчерскую службу ООО «Смоленская ТСК» по телефону: 27-02-40 (круглосуточно).

Флуоресцеин - это краситель органического происхождения, он абсолютно безвреден и разрешен к применению надзорными органами. Его часто используют для подкрашивания шампуней, пен и солей для ванн, воды в аквариумах и водоёмах, других декоративных целей. Флуоресцеин также вшивают в ткань спасательных жилетов — при попадании такого жилета в воду образуется огромное ярко-зелёное пятно, хорошо различимое с самолёта. А в офтальмологической практике раствор натриевой соли флуоресцеина (для внутривенного введения) используется в диагностических целях. Он входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

Полмиллиона за «Автоплатеж»
Смолянам поможет «Правовая Академия»

Rambler's Top100